当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

旅日人物画家李晓臣:惟妙惟肖 灵性通神

2018-05-18 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳  点击:

分享到:


图为旅日画家李晓臣老师

  李晓臣,1964年生,湘潭县人,湖南大学美术专业毕业,自幼喜欢绘画艺术,现系湖南省美术家协会会员、湖南省书法家协会员、长沙市书法家协会会员、长沙市美术协会会员、湖南省德鑫瑞书画院副院长,职业书画家、一级美术师。
  
  曾获全国“矿务杯”青年书画大赛一等奖。2012年“美丽天心”书画大赛一等奖。2013年全国纪念毛泽东诞生120周年书画大赛银奖。2014年全国首届《雷锋杯》书画 大赛优秀奖。2014年9月首届全国铁观音茶文化书画大赛银奖。2014年10月,全国首届“草人杯”书画大赛优秀奖。纪念任伯年第二届全国书画大赛优秀奖。2015年首届纽约“中国书画国际邀请展”优秀奖。2015年第三届“王羲之杯”全球书画大赛荣获二等奖。2016年“香港纪念抗日战争胜利70周年”全球华人书画大赛银奖等。
 
  李晓臣曾于上世纪九十年代旅居日本,其创作的人物画、山水画深受日本国市民的喜爱。他不但擅长画人物,山水、花鸟也画得不错,尤其是马和牛。他画出的很多作品被外商争购,日本、韩国、新加坡、澳大利亚以及英国、美国、法国等国家的一些美术馆、画廊和个人都收藏了他的作品。
 
  李晓臣创作的作品内涵丰富真实,功底深厚,作品中所表现的山水、花鸟、人物等都体现出了对大自然的美好向往,贯穿着作者所坚持的“外师造化,中得心源”的永恒主题。作品中所表现的美,其含金量虽然各不相同,但都是作者用自己的眼睛在生活中所发现的矿藏,他十分重视作品内涵与形式的协调,以自己的感受为主体,然后探索与之相适应的绘画语言。感受不同,语言形式也不相同,形成了比较多样的表现手法。他创造的人物画《高士品茗》、《欢天喜地》、《名人肖像》等作品大都借鉴了前辈成功的经验,其内涵丰富,形式多变,绘画语言丰富协调,其面貌随作品的内容而变化,质朴厚重,洒脱清逸,既有传统手法,又有现代构成与肌理,既有水墨渲读,又有重彩积染,无论是继承传统,还是借鉴现代艺术,无论是浓妆还是淡抹,每件作品的内容与形式都做到和谐完整,使人赏心悦目。给人以亲切的美的享受。

  
旅日画家李晓臣作品欣赏:











































































免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1