当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

山东籍著名画家祝卫东作品欣赏

2018-05-08 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳  点击:

分享到:


图为祝卫东老师

  祝卫东,字晨曦,笔名凌云飞,1963年生,山东临朐人。山阴世家,清康熙年间青州府掌部书,即绍兴师爷祝荣第十代孙。现为中国美术家协会会员、文化部中国文化艺术发展促进会会员、中国画研究会会员、中国毛体书法家协会会员、东方画院院长、国家一级美术师。中国当代实力派画家,擅长墨竹、苍鹰、对人物、山水、书法等多有涉及,作品多次荣获国展大奖:
  2001年《苍鹰独立时,恶鸟不敢飞》荣获锦绣中华中国书画名家邀请展银奖;
  2002年《奋飞图》荣获世界文化交流展金奖;
   2002年《大鹏鸟飞九万里,蟠桃子熟三千年》荣获环保杯全国书画艺术大赛优秀奖、特级荣誉奖,作品选送香港、澳门、台湾、新加坡等地巡回展出;
  2002年《东海雄风》荣获黑龙江省美术家协会主办国展银奖;
   2002年《鹏程万里》荣获几年毛泽东同志在延安文艺座谈会讲话六十周年全国书画大展铜奖;
   2006年《经风雨不知寒》荣获湖南省美术家协会主办国展优秀奖;
  2006年《风鹏正举》荣获中国国画家协会主办伟大征程几年长征胜利70周年中国书法美术大展银奖。
   2002年被“牡丹杯”全国大展组委会授予:著名书画家称号;2002年被当代书画家资格认定委员会授予:中国百名杰出书画艺术家称号;2008年3月被中国名人艺术研究院权威专家院长提封为:华夏竹圣,神州鹰王荣誉称号。
  2010年 5月《节节勝利》荣获“英雄赞歌”纪念抗美援朝60周年国展金奖。并授予“中华功勋艺坛名家”荣誉称号。
  2010年6月 中国书画名家世博园国际交流展金奖,并授予“中国世博书画名家”的荣誉称号。
  2011年4月在文化部主办的义乌文博会上,全国300多家实力派参展书画家中,是唯一最具实力、作品最具收藏潜力、作品成交额最高的画家。
  祝卫东老师诸多作品被美国将军、香港、台湾、新加坡、日本、韩国友人及国内各大艺术馆、博物馆、图书馆收藏。2011年7月,作品《立地生根三千岁》(
墨竹)被时任国务委员兼国务院秘书长马凯收藏。
 








































免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1