当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

第三届(2018)亚洲艺术品金融论坛即将在上海举

2018-03-13 来源:中国艺术品理财网 责任编辑:中国艺术品理财网 点击:

分享到:

  “2018亚洲艺术品金融论坛(第三届)暨艺术品金融的商业模式与创新高峰论坛”即将于3月28日在“上海国际会议中心”举行。本次论坛由亚洲艺术品金融商学院(Asia Institute of Art& Finance)主办、中国首席经济学家论坛、中国文化金融50人论坛协办。

  本届论坛主题为“艺术品金融的商业模式与创新”, 将为您呈现国际最前沿、最具价值的行业动态,来自全球的艺术品金融业行业专家,行业领袖将会全面分享国际化运营经验,汇聚产业发展专业分析,覆盖艺术金融全产业链,共同探讨国内外发展趋势,促进和推动国内艺术金融行业的跨界发展。

  论坛亮点:

  艺术品金融市场概况

  私人银行的艺术品业务

  艺术品与自贸区和避税港

  艺术品与科技创新

  艺术品与企业慈善基金会

  艺术品与家族信托和家族办公室

  2018年是十九大的开局之年又是改革开放40周年,党的十九大报告中指出,中国特色社会主义新时代的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡部充分的发展之间的矛盾;而满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,推动社会主义文化繁荣兴盛。而文化产业目前正处于发展的黄金时期,聚焦上海。2017年底,上海市政府出台的《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》中明确提出,“努力把上海建设成世界重要的艺术品交易中心之一”,鼓励“艺术品业态创新”。届时会议将为来自国内外各大顶级银行、全国各级主管文化艺术、财税和金融等行业的政府管理部门、金融投资机构、企业收藏机构、博物馆和拍卖行等的管理经营人员提供一个代表国内艺术品金融行业产、学、研最高水平的信息交流平台,分享有关方面的成果与经验,探讨相关领域所面临的问题与动态。

  亚洲艺术品金融商学院(Asia Institute of Art& Finance),是由上海市政府教育部门批准,在中国(上海)自由贸易试验区创办的独立高等教育机构。甄选全球艺术品金融领域的核心教育资源,融合人文艺术、金融投资、商业管理领域的国际师资力量,专注开展高层管理教育和研究,是目前亚太地区首个以艺术品金融为主导,兼具行业深度与全球广度的教育机构,愿景是成为具有全球影响力的人文艺术金融商学院。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1