当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

【新春特辑】陈荣春陶瓷作品《自·在》欣赏

2018-02-23 来源:中华发展报道网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

    陈荣春,号鑫玉,笔名墨生人,《鑫玉瓷阁》主人。1972年出生于福建永春,师从苏清河、李金承大师。现为中华传统工艺大师、福建省陶瓷艺术大师、泉州市工艺美术大师、泉州市高层次人吧、中国国家工美协会雕刻委员会委员、大型音乐舞台剧《青莲花》主创成员、张济海艺术馆核心艺术家。多件作品被作家莫言先生,金牌大导演张纪中先生,中国工艺美术馆,英国皇室等国内外顶级名人圈层及国家级博物馆收藏,代表作品《自·在》于2016年代表中国当代工艺美术最高水平作品入选第三届中国当代工艺美术双年展在中国国家博物馆展出后被中国工艺美术馆馆藏,为2016年度全国唯一入藏的白瓷作品。其作品在艺术界和收藏界颇受欢迎与赞赏。

 
    《自·在》全球限量发售99件(版权所有 仿制必究).
    材质: 陶瓷 尺寸: 26??10??43厘米
    功能: 供养 收藏
    适用空间: 庭院、客厅、玄关、书房、办公室
    摆件类型: 桌面摆件 作品名称:《自·在》
    作品材质:德化 白瓷
    作者签章:陈荣春
    全球限量:99件



 
    创作背景:作品表现跏趺坐观音像,作者放眼于魏晋南北朝佛窟造像,作品左手施与愿印,右手施无畏印,褒衣博带,仪态庄严,慈悲静穆,气息高古。细节上,纤长玉指,秀骨清像,吴带当风、曹衣出水的衣纹,蝇头小楷的心经书写,别具匠心,饱含个人情愫。 陈荣春老师作品《自·在》代表中国当代工艺美术最高水平作品入选2016年第三届中国当代工艺美术双年展在中国国家博物馆展出,并被中国工艺美术馆永久馆藏,为2016年度全国唯一入藏的白瓷作品;作品先后得到国内艺术大咖的高度评价,作品极具收藏价值。


 
专家点评:









 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1