当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

专访韩中地域经济协会长李相基:十九大助中国进入新时代 乐观看

2017-11-22 来源:中国艺术品理财网 责任编辑:中国艺术品理财网,屈 点击:

分享到:

  图注:韩中地域经济协会会长李相基接受本报记者专访

  【环球网报道 记者 刘昆】11月15日,由《韩国日报》主办、韩中地域经济协会后援的“2017中国论坛”在韩国首尔召开。席间,韩中地域经济协会会长、前韩国驻华大使馆国防首席武官李相基先生接受了本报记者的专访。

 

  李相基会长首先介绍,韩中地域经济协会是经韩国产业通商资源部批准的社团法人,致力于韩中地方交流和为两国中小企业贸易投资提供服务。

 

  就中韩关系,李相基表示,中韩已建交25周年,尽管从去年开始出现了一些微妙的变化,但从过去中韩关系的发展与合作来看,未来两国将重新在政治、经济、文化等各个领域重新开展务实合作,自己对两国关系的未来持非常乐观的态度。

 

  李相基认为,中国拥有非常雄厚的实力,在世界范围内发挥着重要的外交影响力。可以说,中方拥有良好的“硬件”条件,韩方拥有较好的“软件”基础。如果中韩能够合作,借“一带一路”东风,共同开发第三方市场,将会在世界范围内取得成功。

 

  对于韩方此前在与中国的交流中“政经分离”的政策,李相基表示,之前韩国在安保方面依靠韩美同盟,但随着中国国力的增强,在东北亚发挥着越来越重要的作用,韩方未来需要在安保等政治方面与中方加强合作和沟通。

 

  李相基继续说,十九大结束后,习近平总书记提出中国进入“新时代”,中国迎来许多新的发展机遇。未来韩中合作将不仅局限于目前的加工制造业,在金融行业、服务业、文化产业、时尚产业也将会扩大合作,这对韩国来说是非常好的机会。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1