当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

中华巧女李凤兰国画作品鉴赏

2017-10-26 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北讯(公益记者 李东杨)被誉为“中华巧女”的唐山陶瓷艺术大师、工艺美术大师李凤兰,1959年出生于河北唐山,毕业于中国书画函授大学,从事陶瓷工艺美术设计40余年,是国际非物质文化遗产唐山陶瓷传承人,中国公益记录者在线慈善艺术家,中国文艺家协会理事,陶瓷艺术大师,工艺美术大师,中国女陶艺家,河北美术家协会会员,中国陶瓷工业协会会员。

中华巧女李凤兰

李凤兰作品

李凤兰作品

李凤兰热爱传统文化,但他不仅仅热爱陶瓷艺术,陶瓷艺术只是传统文化的一种,或者说是一种表现形式。国画是中国文化的一个载体,传承民族文化,是文人的天职。他认为国画像其他文化一样,也是当之无愧的传统文化。她说,早在半坡陶器上就有国画的雏形,那是古人对自然的认识与理解。现代人要用自己的画笔,传承这份宝贵的遗产,作为画家,这是责无旁贷的。

 

李凤兰作品

李凤兰作品

李凤兰作品

李凤兰作品

李凤兰作品

​1995年第四次世界妇女大会召开期间,李凤兰参加了全国妇联主办的“中华巧女”手工艺品大奖赛,她的作品得到了大会认可获得银奖,全国妇联主席陈慕华亲自为她颁发证书,李凤兰作为“中华巧女”也一举成名。从此李凤兰赢得了“中华巧女”的美誉。

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1