当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

画家张砚钧笔下的水墨人物之京剧——水墨传神,弘扬国粹!

2017-10-09 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

京剧是中华民族的瑰宝,它在两百多年的历史长河中不断发展,被尊为“国粹”。它从表演、写意、虚实等不同的方面,以超脱舞台局限,使京剧达到了至善至美的境地。而如今这门艺术也与其它传统艺术一样,面临着被飞速发展的时代所冷落和忘却的挑战,需要更多的关注和鼎力振兴。所以京剧要不断弘扬创新。追回京剧昔日的光辉,使京剧被更多人接受,需要我们全民族人民积极探索努力弘扬,这是我们光荣而艰巨的任务。
著名画家张砚钧先生在几下年的艺术生涯中,可谓是硕果累累,收获颇丰,他已出版个人漫画专辑十多册。部分书辑版权远销海外、获奖。发表作品更是不胜枚举,不止千幅,其漫画作品在网络、报刊、杂志及书籍上更是广为传播。他的绘画作品以犀利的眼光,敏锐的视觉,辛辣的笔触而享誉画坛,成为业界屈指可数的人物大家。也是由于网络普及,张砚钧的绘画作品已在网络上广泛传播,所以,在当今画坛,张砚钧的作品及名字已经被许多人熟知的原因。
 
在此,向大家展示的是张砚钧先生精彩的水墨人物作品系列中的京剧人物,张先生的水墨人物画,总能给人带来不一样的视觉冲击。每一幅作品都是在巧妙借鉴传统国画中的虚实、疏密、聚散、呼应等技巧的同时,又大胆地注入自己的艺术想象和情感色彩,在探索中追求超凡脱俗的意境。将中国传统水墨技巧与西方现代绘画观念于一体,溶古典与现实于一炉,取精用宏,形神并至,作品中适度的夸张和变形,使画面充满自由和活力,其意象、境界和笔墨之美,呈现出特有的艺术个性。
 

张砚钧 作品


 

张砚钧 作品


 

张砚钧 作品



 

张砚钧 作品


 

张砚钧 作品


 

张砚钧 作品

张砚钧 作品


 

张砚钧 作品

张砚钧 作品


 

张砚钧 作品


 

张砚钧 作品

 

张砚钧 作品



 

张砚钧 作品

 
 
作者张砚钧简介
张砚钧  著名水墨人物画家,职业漫画家,定居北京。现为中国国家画院赵华胜工作室专业画家,中国同泽书画研究院书画家。发表作品上千幅,其漫画作品在网络、报刊、杂志及书籍上广为传播,出版漫画个人专辑十多册,部分版权远销海外、获奖。代表作品有《性在左,情在右》《画说论语》《三国工作志》等,曾任中央电视台、北京电视台等多家媒体特约漫画家。国画作品被国内外收藏家和艺术机构收藏。

张砚钧出版过的漫画专辑

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1