当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

张继山国庆绘牛图、献礼十九大

2017-10-07 来源:搜狐 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

张继山在南阳画家村创作作品

2017年10月1日,著名画家张继山冒雨再次深入河南“南阳画家村”考察。在中共南阳市宛城区委宣传部副部长袁亚平、画家村村长郑嵩山、画家村画家成瑜春等人陪同下在筹备中的“乐牛斋艺术工作室”现场为画家村挥毫泼墨,作《稳步向前》一幅,以此献礼国庆,迎接十九大。

张继山在画家村乐牛斋工作室创作

张继山现场创作的《稳步向前》作品

乐牛斋工作室一角

现场创作

随后,张继山等人在打造中的“乐牛斋艺术工作室”参观指导,一排排民俗文化产品正在规划布局、一幅幅作品在工作室展厅布置中。乐牛斋艺术工作室是南阳画家村中打造最大的一个工作室,内设书画创作室、作品展室、民俗文化展厅、茶室、厨房、卧室等。乐牛斋艺术工作室将于近期择日隆重开幕,届时,将邀请北京、郑州、南阳及全国各地名流艺术家参加,乐牛斋工作室的开幕,必将为推动南阳大文化的建设注入新的活力!

参观调研之后,张继山表示:打造南阳文化强市,南阳优秀的文化名片,“画家村”是一个很好的文化展示和交流平台,下一步希望能够多种途径的把艺术文化进行资源整合和优势配置,不仅在绘画方面下功夫,还要延伸到书法、文学、雕刻等诸多领域,形成一个较好的文化产业和文化氛围,让老中青三代画家、艺术家相结合;多培养小小画家从而将我们优秀的传统文化永久的传承下去 ;作为中国美术家协会会员我也是有义务为南阳“画家村”的发展做出自己的贡献,今后要创作更多的好作品、精品带到“画家村”进行文化的交流。

张继山与南阳画家村的艺术家们在交流

中共南阳市宛城区委宣传部副部长袁亚平与张继山在画家村交流

张继山等人参观打造中的画家村民俗馆

参观现场

琳琅满目的民俗展示现场

参观现场

中国国家画院院长杨晓阳为“乐牛斋”工作室题辞

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1