当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

杨俊生《捍卫者》电影全国热映

2017-09-25 来源:中华网 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:


杨俊生 剧照
电影《捍卫者》由平远籍企业家赖国传独立投资拍摄打造,由廖希、韩平联合执导,白恩、杨俊生、王璐、吕星辰等主演的院线电影现于全国各地影院热映中,该片讲述了1937年8月第二次淞沪会战爆发,时任国民革命军第九十八师二九二旅五八三团三营中校营长的姚子青奉命坚守宝山城,率600将士与日军浴血奋战七昼夜,最终在日军的猛烈攻势下寡不敌众,全营官兵壮烈殉国的故事。
杨俊生         
电影取材于抗战历史上的真人真事,讲述了淞沪会战中姚子青,李仲贤,魏名扬,李大成,马啸扬等600壮士用生命捍卫宝山七昼夜的英雄事迹,影片中杨俊生饰演的魏明扬是姚子青亲身勤务兵,家中的三代单传,最后迫于无奈最终听命于姚子青带着全营的名册交与上峰,也是宝山之战唯一的幸存在者,见证了这支誓死捍卫国土,坚持到底的最后希望!! 
 “鲸涛鳄浪撼危城,全仗吾曹抵死争。五百健儿齐殉国,中华何止一田横”,这首诗就是后人为悼念淞沪会战中,姚子青营600将士与日军奋战七昼夜壮烈殉国所写。出身广东平远的客家人姚子青,是黄埔六期高材生,平时戴一副近视眼镜,显得文弱儒雅,打起仗来却异常勇猛。抗战全面爆发之后,姚子青告别妻女,奉命率部开赴淞沪战场,参与淞沪抗战。作为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争中第一场大规模战役,淞沪会战粉碎了日本侵略者“三个月灭亡中国”的狂妄企图。而在淞沪会战中,除大家耳熟能详的谢晋元800壮士大战四行仓库外,姚子青营600壮士死守宝山城也是一场血肉横飞、震惊中外的恶战。
此外值得一提的是,《捍卫者》将植入平远客家元素。电影中,姚子青宝山城与全营战士作战前动员大声说出:“我是广东平远客家人!” 姚子青的传令兵魏明扬(杨俊生饰)在残酷战斗的间隙中非常思念平远家乡,用平远客家话唱起童谣:“月光光,秀才郎……” 据电影出品人透露 杨俊生也是祖籍也是客家人,电影中姚子青在军部下棋说了一句客家话,正式由杨俊生教授与白恩。《捍卫者》电影除了普通话版本,制片组还特地制作了客家话版,姚子青和他的传令兵配音将用平远口音的客家话!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1