当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

笔墨精良皆是玉一一记书法百强人物段栋柱

2017-09-07 来源:原创 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

  段栋柱,男,1956年生於山西省新绛县,行龙轩主。大专学历,中国书画函授大字毕业,中国书协书法等级考试高级书法师、中国书法家协会会员。现为国际中国书法家协会山西艺术交流委员会副主席,关公文化艺术研究院副院长,华夏诗联书画院院士,李毓秀书画院副院长等多家社会团体艺术顾问。



  段栋柱学习书法从唐楷入手,不断临习〈九成宫碑〉〈雁塔圣教序〉〈孔子庙堂记〉〈勤礼碑〉等诸家名帖,他写的正楷端庒雄伟,气势开张,正白冠绝,峻于古人:行书遒劲郁勃,古法为之一变,自成一体,深受书法爱好者青昧与收藏。



  段先生为人谦虚和霭,朴素诚实,乐于奉献,崇善尚德。在隨由中国关公文化研究会,关公文化艺术研究院,运城市关氏后裔联谊会主办,山西绛州澄泥砚研制所协办的《关公祈福纳祥书画惠民进万家全国行》活动中,在内蒙,陕西,甘肃等地从不计较,把多少幅墨宝无偿赠送给学校,老年疗养院,雨花斋,寺庙及多家博物管收藏。



  鉴于段栋柱书法艺术的不断提高与社会奉献,20|6年被文化部收录入国家艺术人才库,同年“中国艺术人物榜”入选中国艺术百强,全国网络评选“好品牌艺术人物“被授于中国最具有影响力书法家。中国邮政部门将其肖像及作品发行邮票及名信片并再次入选出版纪念香港回归二十周年纪念邮票。





  多年来,作品曾多次在全国各类书画赛事中多次获金,银奖数次及博物館,名人收藏。

(作者,中国关公文化研究会会长邓仁全)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1