当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

李云飞应邀 “走向胜利一一纪念全民族抗战爆发80周年书画作品展

2017-09-05 来源:一线聚焦 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

 

        

      2017.09.03,书画名家李云飞教授应邀参加“九三学社”在“中国人民抗日战争胜利馆”举办的“走向胜利一一纪念全民族抗战爆发80周年暨中国人民抗日战争胜利72周年书画作品展”。偶遇老朋友李欣磬(著名画家李燕之女、李苦禅孙女)及其父亲李燕(著名画家李苦禅之子)、著名画家范贻光先生,场面简约而宏大,到场的还有许多著名学者、书画名家、军政界要员等各行精英、国之栋梁……         

 
        关于抗战,在国人的记忆中“九一八事变”、“七.七事变”、以及八月十五日日本天皇宣布投降都清晰了然。但对于9月3日这个特殊的日子却知之甚少。关于究竟那一天应该成为抗战胜利纪念日,一般民众不清楚情有可原。而诸多专家学者们为抗战胜利纪念日到底应定在8月15日,还是9月3日而争论不休就令人费解了。
        1945年9月2日,日本向盟国投降的签字仪式在停泊于东京湾的美国战舰“密苏里”号举行。日本外相重光葵代表天皇和日本政府,参谋总长梅津美治郎上将代表日本军方帝国大本营在投降书上签字。美国陆军五星上将麦克阿瑟以盟军最高司令官的身份签字,接受日本投降。然后是包括美中英苏在内的9歌盟国代表分别代表本国依次签字,接受日本投降。出席受降签字仪式的中国代表是国民党政府军令部部长徐永昌,他的军阶是二级陆军上将。至此,法西斯日本战败投降,二战以及中国抗日战争胜利结束。以战败国签署投降书的次日为胜利纪念日,这是国际惯例。        
 
      历史是值得尊重的,总会有人本着初心去尊重历史。在中国有一个政党名为“九三学社”,其前身为“民主科学会”,为纪念1945年9月3日中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利而正式成立了“九三学社”。历史一直都很清晰。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1