当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

中国祝爱丁堡总领事到访英国书画艺术研究院

2017-08-09 来源:总裁俱乐部 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

“在新世纪新阶段,民间外交的任务更加繁重、作用更加突出、舞台更加广阔,是国家总体外交的重要组成部分。”早在2012年,时任中国国家副主席,现任中国国家主席习近平便在某次会议期间,特别强调了民间外交在增进人民友谊、促进国家关系发展中的重要意义。时至今日,作为外交中的特殊形式,民间外交的蓬勃发展,正在为促进各国政治、经济、文化等各方面的交流融通发挥着更大的作用。


 

2017年8月7日,英国驻爱丁堡总领事潘新春夫妇、胡乐平国际艺术中心院长李洪波、著名国画家胡乐平、中央警卫局原副局长周冬生、国家行政学院原副院长周文彰、国家机关事务管理局王宏司长、北京市海淀区纪委副书记董顺怀、国经泰富投资有限公司董事长胡斌、北京市八一学校副校长祝望北、民盟中央美术院常务院长顾平、北京大学书法艺术研究所办公室主任牛耕耘、创作型青年歌手成昊才让等做客英国书画艺术研究院北京分院,英方院长安琪及中方院长助理丁振华率领书画院全体工作人员热情招待到访来宾。

在交流会上,各级领导与艺术家们对书画院现如今所取得的发展成就表示了认可,并着重就书画院的现状及未来发展情况进行了深入探讨,进一步增强中英两国对彼此各具特色的文化间的互动与了解。


左起:李洪波、潘新春夫妇、胡乐平、安琪

院长安琪表示,之所以举办这场活动,一是要为两国文化艺术搭建一个交流的平台,其二是要提醒人们正视文化艺术作品在促进经济、科技发展以及进行精神引导方面的重要作用,今后将充分发挥民间外交优势,推动各领域的交流合作。


左起:成昊才让、胡乐平、潘新春、顾平

中国驻英国爱丁堡总领事潘新春对此次活动的开展表示并赞赏,为促进中英两国文化合作所作出的贡献,推动中英两国友好合作的重要意义。也希望通过今后不同类型的艺术展览,达到弘扬中国传统文化的最终目标。


左起:顾平、周文彰、周冬生、潘新春、胡乐平、胡斌

此外,艺术家们不仅试图探讨如何以更恰当的艺术方式表达推进中英关系,还互相了解艺术风格、思维和方法,还围绕着如何把艺术作品创作得更生动、更逼真等话题展开了激烈的讨论,交流之时,艺术家们大显身手,以笔会的形式现场切磋书画技艺,同时,双方还就今后发展等内容展开了广泛交流,都希望在今后的工作中进一步加强交流与合作,促进双方共同发展。


周冬生、潘新春、胡乐平

艺术家们纷纷表示,书画院有着厚重的文化艺术底蕴,尤其是传统与创新完美融合的魅力,而这正与艺术创作上借鉴与创新并重的终极追求相契合,今后要更多地以艺术为纽带,加深中英两国的相互了解,推动两地文化交流的深入开展。


潘新春夫妇与安琪合影

交流活动结束后,艺术家们纷纷对我院的热情接待表示感谢,并认为此次到访英国书画艺术研究院是一次非常重要的经历,通过中英双方的相互访问和交流,大家不仅更好更全面的了解了艺术中心,还通过与诸位大师艺术方面等多方位、多角度的交流和切磋,促进友谊和经验分享,为传承中华民族文化,弘扬真善美,凝聚正能量。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1