当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“新时代的妙笔圣手”——著名书法家张新元

2017-08-07 来源:中华发展报道网 责任编辑:记者 点击:

分享到:

 张新元(1963.5.20—)又名张治祥,别号帷幄居士,河南安阳人。中国当代书法家,中国一级书法家,现为中华文化研究院院士,中国香港国际华人书画家协会会员;华夏张姓文化书院副院长;中国艺术家联合会常务理事;中国领导干部书画研究院副秘书长;中原书风联盟艺委会副主任;联合国书画家协会中国分会理事;中国百米长卷草书第一人。

  

“新时代的妙笔圣手”——著名书法家张新元

 

  张新元出身寒门,世代为农耕着,其却早与书法结缘,虽家境贫寒,不堕其志,即使以枝代笔、沙地为纸,志仍不改,其命运多舛,重年丧父,少年丧母,遍尝不幸与坎坷,从而砺就坚韧品格。身处逆境而不辍笔耕,田间地头,躬耕垄上,而不弃书事,寒窗砚冰,参悟禅道,涵养个性,终于宝剑锋则从磨砺出,造就其极富个性的独特书风,风范不类常人。

  

“新时代的妙笔圣手”——著名书法家张新元

 

  

“新时代的妙笔圣手”——著名书法家张新元

 

  

“新时代的妙笔圣手”——著名书法家张新元

 

  张新元先生独钟“两王”行草,数十年临摹习练,并兼采众长,揉以个性,风范不类常人,其书体坚入骨,柔似水,气势行如龙走,静如虎踞,书风刚健飘逸,潇洒俊美。其书作偶现民间,即刻引起藏家关注,被专家誉为上乘之作,赞不绝口。 张新元先生著名作品有:《广结善缘》《家和寿增》《宋词长卷》《唐诗四条屏》等。

  

“新时代的妙笔圣手”——著名书法家张新元

  联合国书画家协会中国分会李主席看到张新元的书法,给予很高的评价,称其书法古典文化深厚、笔法刚柔交济,有蛟龙翻腾之势,含珠圆玉润之美感。是当代草书之中,极品中极品,这将是草书界新时代领军人物。并特推选张新元为联合国书画家协会中国分会理事职务,并送一雅号“新时代的妙笔圣手。”

  

“新时代的妙笔圣手”——著名书法家张新元

 

  艺术人生:

  2002——2010年,録历代名家7000余字,采众家之长,编写草书字典一部。

  2012,被中华文化研究院聘请为院士,并编入中华文化名人堂、名人录,并授予”中华文化名人”荣誉称号

  2013年,其作品《宋词长卷》、《广结善缘》、《家和寿增》,等作品被中央办公厅收藏。

  2013年4月,其书法作品,在中国干部网、人民网、新华网、军网、等五十多家官方网站进行展播。

  2013年6月,为国防教育基金办公室书写100幅国防教育用语作品,用于全国军队巡回展出 ,由国防部转交军事博物馆永久收藏。

  2017年,美国集邮集团,全球发行美中杰出华人艺术家书法作品邮票,纪念珍藏册,同年,为喜迎中国共产党第十九次全国代表大会,发行“不忘初心,继续前进”限量版书法作品珍藏邮册。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1