当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

最美不过夕阳红——济南市老年人大学的朋友们参观龙山德功黑陶

2017-06-19 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

2017年6月17日,骄阳似火,暑气蒸人。参加“章丘之旅”活动的济南市老年人大学的朋友们情绪依然高涨!一行人在游览了章丘生态园,品尝了正宗黄家烤肉美食之后,走进龙山刘德功黑陶艺术馆,感受远古黑陶文化的魅力。       
 济南老年大学的朋友们愉快地和黑陶艺术家合影
 
 
       龙山黑陶艺术家刘德功热情接待了这些老年朋友们。在刘德功黑陶艺术馆,朋友们听大师讲解龙山黑陶文化悠远的历史,欣赏精美的大师作品,深入了解艺术家每件作品的创作意境及文化意蕴,体验龙山黑陶化腐朽为神奇的制作过程。       
黑陶艺术家刘德功向老年大学朋友介绍创作构思及其文化意蕴
 
 
龙山黑陶艺术家刘德功向老年大学的朋友们介绍黑陶蛋壳杯
 
 
老年大学的朋友们对刘大师新近创作的“茶韵”系列作品情有独钟
 
 
老年大学的朋友们对龙山黑陶的制作工艺表现出浓厚兴趣
 
 
老年大学的朋友们参观德功工作室
 
 
 
       在德功工作室,老年朋友们赏德功黑陶茶艺类作品,品淡淡茶香,谈笑风生。情至浓处,一曲《前门情思大碗茶》京腔京韵十足,引来掌声雷动。
老年大学的朋友与黑陶大师谈笑风生
 
 
      山东省书画协会理事、山东省书法家协会会员、中国老年教育书画摄影研究院院长、中国国家书法家协会理事公信明先生,挥毫泼墨,为刘德功题字——“初心不改,砥砺前行”,寄托了自己对刘德功黑陶艺术的美好祝愿。
公信明先生创作的书法作品《如梦令》曾被人民大会堂管理局收藏
 
 
著名书法家公信明先生为刘德功黑陶艺术题字“初心不改,砥砺前行”
 
 
黑陶艺术家刘德功向公信明先生赠送龙山文化代表性器物——陶鬶

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1