当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

高级书画师易法智不同时期山水画欣赏

2017-06-19 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘红艳 点击:

分享到:


高级书画师易法智老师
 
  易法智,六十年代出生于湖南澧县,高级书画师。曾就读于怀化学院美术系,清华大学美术学院艺术理论研究与创作高研班。先后任教于湖南省文化厅艺术专科学校,湖南涉外经济学院,中南大学。系湖南省民间美术研究会国画分会副主席,湖南省版画学会理事,湖南省美术家协会版画艺委会会员。
  
  易法智先生致力于国画山水创作与研究三十余载,师从著名画家全修道、易图境、杨国平、王金石。1992年,参与创作中国第一部二百集巨型连环漫画《荒唐国》,担任背景主绘;1996年,创作出版连环画《绿林大盗罗宾汉》。作品多次在全国及省市获奖;2004年,国画作品《春风绿山谷,百鸟闹意浓》在湖南日报、文萃报创刊20周年纪念活动中结集发表并获奖;2016年,两幅国画山水作品入选湖南省民政厅主办的“大爱中华,善行天下”书画作品集并获奖。数次举办个人画展,其中,2005年举办的“黑白气韵”钢笔画展,2009年举办的“淡淡领悟,静静飞翔——易法智国画山水展”,在绘画界引起强烈反响,得到绘画界同道高度好评。
  
  易法智先生同时注重传统文化修养和研究,在大学时期就严于律己,不被时俗恶习所染,深究易理玄机,绘画风格恬静自然,他认为作品气韵生动是画家专业知识总和的体现。
 
 


上面两幅创作于一九八九年

《龙舟赛》创作于一九九零年

 
《风轻穏放舟》


国画山水


国画山水


国画山水


国画山水


国画山水

《云过澧水岸》

《木叶动秋声》

《沅江南岸》

钢笔画—创作于一九九五年

钢笔画—创作于一九九六年
 






 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1