当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“乌尔禾零距离”专访书法家张新民 来看看都说了些啥

2017-06-19 来源:未知 责任编辑:媒体,在陕西网 点击:

分享到:

    进入伏夏,一大批书画名人先后来到美丽的乌尔禾,让这座边陲小城的艺术氛围空前高涨、人文气息空前浓烈。首届中国“丝路黑油”艺术展的墨香还未散尽,中国名人书画研究院院长张新民又为乌尔禾带来了新的书韵。
 
 
  摄影书画小镇,生态旅游新区。近年来,乌尔禾致力于旅游产业和旅游附属产业发展,坚持人文内涵的深度挖掘,按照旅游城市、森林城市、文化城市、智慧城市的定位,以特色文化旅游品牌惠民、富民的同时,不断满足区域各民族群众的精神文化生活,不断提高各民族群众的幸福指数。——正因为如此,“安康富美”的发展命题才显得更有生命活力。带着这样的认识,“乌尔禾零距离”专访了著名书法家、中国名人书画研究院院长、人民美术杂志社分社执行社长张新民,他眼里的乌尔禾又有什么不一样的风采呢?
 
 
  乌尔禾零距离:首先,感谢您接受乌尔禾零距离的采访。您对乌尔禾的初印象是什么呢?
 
  张新民:我不止一次来过乌尔禾,乌尔禾的风土人情很有韵味,我喜欢这里的宁静。每一次来乌尔禾都有不同的感受,但每次感觉都是亲切的。乌尔禾的旅游资源很丰富,生态保护也很到位,世界魔鬼城、白杨河大峡谷、艾里克湖等景点让人印象深刻;民族歌舞和特色小吃也是很不错的体验。第一次来乌尔禾的时候我说过下次还要来,我做到了,这不,前前后后都来好几次了。
 
  乌尔禾零距离:您对乌尔禾人文环境有什么感受呢?
 
  张新民:我知道,乌尔禾目前正在打造特色小镇和摄影书画小镇。当下的特色小镇是个很新颖、也很火热的概念,这对于一座城市的旅游产业发展意义重大。不管是特色小镇还是摄影书画小镇,人文气息不能少,精神内涵不能少。各民族文化的交汇互融让乌尔禾的人文环境大放异彩。另外,我认为土尔扈特东归历史也是乌尔禾人文环境中十分值得一提的内容。
 
  乌尔禾零距离:您觉得乌尔禾在文化旅游品牌发掘方面有哪些潜质?
 
  张新民:我认为,乌尔禾的文化旅游品牌已经在逐渐成型。近几年,乌尔禾的发展变化很快,基础设施建设不断进步,城市功能日益完善,“金丝玉节”、“金胡杨节”、“魔域88越野跑”等系列活动层出不穷,这既是对本土文化旅游的推介,也是乌尔禾文化旅游品牌形成的最好表现。
 
  我觉得,乌尔禾的对外宣传工作做得很好。在今后,旅游模式创新和精品旅游发展将是乌尔禾旅游业兴旺发达的重要转折。
 
  乌尔禾零距离:您对乌尔禾摄影书画小镇的打造有哪些期待?
 
  张新民:摄影书画小镇的打造理念很了不起,可以说是乌尔禾旅游产业发展因地制宜的创新驱动。发挥本土旅游资源优势,借力吸引更多的游客和摄影书画方家前来,为艺术发展提供一个良好平台,为造福一方百姓贡献力量,这样很好。我希望摄影书画小镇早日建成,那时候百花齐放乌尔禾,场景一定十分动人。
 
  乌尔禾零距离:您觉得“胡杨精神”对乌尔禾今后的发展有哪些帮助?
 
  张新民:千年不倒、千年不死、千年不朽的“胡杨精神”在乌尔禾的快速发展中起着气质导向作用。发扬“胡杨精神”,用“胡杨精神”激励鞭策自我,脚踏实地地干事创业,坚忍不拔地务实担当,乌尔禾的未来充满活力。
 
  乌尔禾零距离:区委第五次党代会上提出了“安康富美乌尔禾”的建设命题,您是怎样理解“安康富美”这四个字的?
 
  张新民:我觉得“安康富美”是个气势恢宏的发展思路。安居乐业、美意延年、经济发展、生态宜人,这就是我对这四个字的理解。
 
  乌尔禾零距离:再次感谢您接受我们的采访。最后,请您为乌尔禾送几句祝福语吧。
 
  张新民:今天很高兴有机会能和乌尔禾零距离互动交流,借这个平台我想说——希望乌尔禾在今后的发展中能够直挂云帆、乘风破浪,祝福乌尔禾早日实现“安康富美”的发展愿景!
 

 
 
  人物简介:张新民
 
  张新民,陕西铜川王益区人,号同官居士、书苑堂主,字墨瑜,著名书法家。现任中国名人书画研究院院长、人民美术出版社北京分社社长兼总编;曾荣获“当代世界文艺先驱人物”奖、“中国十大德艺双馨艺术家”称号。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1