当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

俞雨华:应邀参加“一带一路邮币钞大合集的首发仪式”

2017-06-02 来源:江苏苏讯 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

2017年5月21日,“一带一路邮币钞大合集的首发仪式”在中国西安隆重举行,著名画家俞雨华女士以重要嘉宾的身份应邀出席。

活动现场图

此次一带一路邮币钞大合集中有6枚运用中国近代杰出的画家李可染先生的画作,为更好阐释其寓意,主办方特别邀请李可染先生的外孙女俞雨华女士出席,现场介绍李可染先生的绘画风格及表达深意,阐述其绘画生涯、精神气概等。俞雨华女士声情并茂的讲解,赢得了现场嘉宾的一致赞扬。



活动现场图

钱币是一个国家历史发展的缩影,每一枚钱币都反映该国的政治、经济、历史、艺术、风俗等珍贵信息。一枚钱币就是一个国家的名片,它在完成流通领域功能的同时,还具有宣传、教育、收藏和鉴赏价值。 丝绸之路又被称为“钱币之路”,确定古丝绸之路沿线国家,就是以沿途出土的各国钱币为佐证,因为钱币是丝路文明的见证者。

此次为纪念“一带一路”发展方针,追溯古丝绸之路上历史与文化,特发行一带一路邮币钞大合集,并召开首发仪式,让更多的人从具体的事物表现形式中了解和熟悉“一带一路”历史文化,传承和发扬优秀的历史文化传统。


活动现场图

俞雨华:别名李俞染,著名画家。现为中国李可染书画艺术研究院院长,江苏省美术家协会会员,江苏省文联书画研究中心研究员,南京市美术家协会会员,南京市书法家协会会员,江苏省作家协会作家书画联谊会副秘书长。其作品先后入展:香港、南京书画名家展(香港、澳门);中华海峡两岸佛教书画艺术交流展(台湾);上海世博中国著名书画家精品展;香港回归十五周年百将名家颂香江书画展(香港);中华高僧大德墨宝真迹展(台湾)。曾先后获得上海世博中国著名书画精品展“国画银奖”;江苏省“第三届老年文化艺术节”雅度杯书画比赛金奖。在西安成功举办个人画展;还被江苏大众影院电视频道制作专题报道等,被海内外藏馆及友人广泛收藏。

俞雨华部分作品赏析:







顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1