当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

坐·忘”——因存想而得、因存想而忘田旭桐水墨作品展开幕

2017-05-23 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

 转眼间已经到了五月中下旬,暂时放下手头的工作,卸下身上的压力重担,走进位于CBD的佳信艺品美学馆,让我们伴随着这余音袅袅的古琴声,静静赏画,细细品茶,感受田旭桐老师带给我们的画中禅意,静然于心。


2017年5月21日,由中侨佳信文化集团、中国国际美术馆(筹备馆)主办,佳信艺品美学馆承办的“坐·忘”—— 因存想而得、因存想而忘田旭桐水墨作品展于佳信艺品美学馆开幕。


“坐·忘”,静坐的姿态,“忘”的状态,是一种用身心求正道的实有的生命状态,不是一种自我陶醉或麻醉。然而不是他忘完了,而是已经融入到血液里,成为自己的一部分。

本次展览共展出田旭桐先生27幅水墨作品,开幕当天到场来宾有:艺术家田旭桐先生与爱人侯芳女士,中国美术家协会研究部主任冯令刚先生,中国国际美术馆(筹备馆)馆长林正佳先生,日本华侨赵龙光先生,清华大学美术学院邱新良先生,艺术家陈晓峰先生与爱人邱虹女士,中侨佳信文化集团艺术运营总监王连攀先生,本次展览统筹刘宗鑫先生等。


艺术家田旭桐先生 

艺术家田旭桐先生谈到此次举办个人展览:在生活中,如果我们怀着愉悦的心情去欣赏看待某些事物,我们就会很快乐。其实画作就是用艺术的语言去表达生活的一种方式,大家看到我的作品里面,有很多空的地方,有一种距离感,其实是一种语言的交流,希望大家在欣赏作品的同时,融入自己的思想,带着自己的感悟去欣赏,感受愉悦。


中国侨联常委、中国国际美术馆(筹备馆)馆长、佳信海坛控股集团董事长林正佳先生(左)与田旭桐先生(右)

林正佳先生谈到田旭桐先生此次的展览:田旭桐教授,冯令刚主任的讲话都很精彩,令我受益匪浅。中国有着田旭桐老师这般优秀的艺术家,有着优秀的文化艺术,我们应该如何将其发扬出去,如何推动中国文化走出去,这是我们现在应该做的,中国美术国际交流公益基金与中国国际美术馆(筹备馆)致力于架设国际交流的桥梁,在“一带一路”战略的大背景下,推动不同国家、不同文明之间的相互尊重与对话,促进文化交流、文明互通,推动中国传统优秀文化“走出去”,打破文化区隔的桎梏,促进沿线国家深入沟通交流,打开互联互通的新格局。
 
各位艺术家及嘉宾都纷纷表达了对田旭桐先生此次展览的赞扬与欣赏,此次展览开幕圆满成功。



艺术家田旭桐先生(左)与中国美术家协会研究部主任冯令刚先生(右)


日本华侨赵龙光先生(中)清华大学美术学院邱新良先生(右)中侨佳信文化集团艺术运营总监王连攀先生(左)


艺术家陈晓峰先生
 

 



 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1