当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

余海露老师简介及书法作品欣赏

2017-05-07 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

书法家许乃风(左)为徒弟余海露(右)授课

  余海露,毕业于燕山大学。中国500强讲师之一。唐山市书法家协会会员。中国书画研究院冀东分院理事。唐山劳动日报社书画院院土,唐山凤凰书院签约书画家。

余海露(右)和师傅许乃风(左)

  余海露,从小酷爱书法,2015年投张体大家、书法教育家许乃风先生门下,系统学习清代书法家张裕钊体,并谨遵先生教诲,将时代审美理念融入传统书法艺术之中,初步形成结体严谨,笔力遒健,朴拙秀美的书法风格。

余海露(左)与中国美术家协会会员左德福(右)

余海露(左)和书法家许珩(右)

余海露作品

  余海露认为,作为书法家,要在弘扬中华优秀统文化、促进书法艺术繁荣发展的进程中多做贡献,就要有融会百家的胸怀,“高”处着眼,“低”处立足,“内”“外”兼修。为此,他特别注重学习和积累,在师傅许乃风的引导下,大量阅读文学、美学、哲学、历史等方面的著作,融会多种学科知识,从不同角度加深对书法艺术的理解,瞻仰文化古迹中揣摩书法的气势、神韵和意境,这使其得以厚积,同时眼界大开。

余海露作品

余海露作品

余海露作品

余海露作品

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1