当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

北京书画艺术院首届油画作品展

2017-04-26 来源:艺美中国网 责任编辑:媒体中国艺术之梦 点击:

分享到:

  北京书画艺术院首届油画作品展

  主办单位:

  北京书画艺术院

  承办单位:

  北京书画艺术院油画艺术委员会

  协办单位:

  中国少数民族美术促进会

  华夏珍宝博物馆

  中国国家工美协会

  中国宋庄四合画院中国宋庄油画写生学会

  中国油画创作研究院于小冬工作室

  北京爱德艺术院

  中国象道艺术同盟

  一·画会

  北京恩来美术馆

  小优健康未来(北京)科技有限公司

  北京河源科技有限公司

  北京哈妮教育科技有限公司

  大爱红杉教育集团

  鹤岗永丰集团

  封丘文化广播电影电视局

  封丘文化馆

  北京今典时代环境艺术有限公司

  北京年龙装饰有限公司

  学术主持:王宝心

  策 展 人:郑文科

  媒体总监:海东

  开幕时间:2017年4月29日下午3:30

  展览日期:2017年4月29日-5月7日

  展览地点:北京宋庄国中美术馆

  参展艺术家:

  王宝心.郑文科.李藻华.许洪涛.刘振利.罗民力.赵忠燮.郑虎彪.何树海.岳阳.邱野.孙同明.秦广龙.刘永吉.罗广军.宋琦.闫宝云.庞海涛.王兵.曹井全.房继柱.金玉.康漠.刘君.张博.马青山.李素华.于生文.刘恚君.王占武.张天.薛金拥.柴君赫.车宝田.陈宝义.马东锡.陈敏.陈荣芳.陈文贤.陈文献.褚璐.刁孟榕.高飞.高格.高陵.高龙.高世南高松青.韩冰.惠书文.霍明昆.纪钧译.纪泽鹏.来兵.李达.李连峰.李四维.李也达.李颖.梁明贤.林杰.林孝勇.刘诚科.刘烽.刘刚.刘昊天.刘瑜.刘雨其.刘耘非.刘长静.陆爱民.吕靖.罗松.马振江.马忠强.潘为民.曲严松.全富.舒释.宋天成.苏剑钊.孙文九.孙棕杰.谈蓉.王笃涛.王光永.王洪升.王威.王伟.王文星.王砚.杨立行.魏海滨.张师图.夏令涛.肖波.辛伟敏.徐婧.徐欣欣.许丙屯.许泽雅.薛函青.薛祥新.姚永春.易礼容.英伦.岳树凯.张国亮.张建举.张锦龙.张俊巧.张路得.张启.张倩倩.张强.张树青.张帅.张正如.张智罡.罗默寻.王茜.郑军.朱家良.于俊峰.王本奎.王超.祁颖.宋金泽.张润世.

  《序 言》

  本院“首届油画作品展”的大幕即将开启。

  此次展览云集了众多画家的高水平的作品,逐一观赏,仿佛给我带到了《最后的晚餐》的窗外,《田野中的麦堆》跟前……

  令我汗颜的是,应油画委员会主任郑文科先生的邀请,让我画于45年前的一幅习作入展,这令我的思绪又回到了充满油画颜料和松节油气味、艰苦的、但却满怀希望、孜孜以求的学生时代……

  “文革”中期的中国,贫穷落后。那时学习油画是一件极其奢侈的事情。我的所有“装备”,油画箱、调色板、画板画架都是自己制作的。油画色乃至调色油都要节约使用,象画中国写意画一样,一气呵成,以免让油画色干掉造成浪费。入展的这幅静物写生习作是画在纸板上的,纸板取材于鞋盒子,盒盖、盒底去掉四边,刷上桃胶或清漆,就制成了油画布……

  今天,中国富裕了强大了。看看这些巨幅的画作,精美的画框和画家放开的胸怀和眼界,真是令人振奋……

  在这相聚40年的新旧作品面前,我想和朋友们共勉的是:让我们不忘初衷,继续努力,解放思想,开拓创新,让我们的作品反映出强大后的中国和继续强大中的中国人民的精神追求与信仰……

  这就是我同意郑文科先生的建议,让我那幅令人一哂的拙作参展的目的。这段小小的回忆,也作为此次展览的序言吧。

  王宝心

  2017.4.6

  参展作品

  静物写生22X17cm、1971年

  山 · 道97x130cm2017年

  呐喊 163x163CM2014年

  船200X130CM.2016年

  古堰文昌阁75x75cm2014年

  《高原集市》 60x80(cm) 2012年

  婺源写生之一120X90CM.2016年

  《忆》67x54cm布面油画2017

  云溪堂100X100CM2017年

  《丰收南海NO.2》120X162CM.2016年

 

顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1