当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

张青道山水画展开幕 看画家笔下湘西风光

2017-03-09 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

     3月5日,《张青道写意湘西山水画精品展》在东莞石排图书馆开幕,受到石排镇书画界关注。镇人大主席姚灿光先生出席并观展。

    此次展览由石排文广中心主办,共展出张青道先生以湘西山水风光为题材的山水画精品80余幅。展出作品画面凝重大气,又空灵秀雅,既冷逸幽寂,又朴厚澄净。画中那些坚韧峭拔的丘壑,蜿蜒出没的流泉,变换明灭的云烟,姿态各异的树木,无不呈现出画家对山水精神的深刻思考和理性认识。

     张青道,湖南省怀化市叙浦县人,字道明,号点石斋主人。湖南省美术家协会会员,中国书画家协会理事。曾多次参加全国重大书画比赛并获奖。作品《湘西春早》参加首届“中国画、画家乡”,荣获二等奖;作品《故乡秋韵》入展湖南省重大历史题材作品展。

   此次展览至5月7日结束,免费向市民开放。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1