当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“敬畏千年 不忘初心” 房山区书法美术家协会走进云居寺

2016-12-24 来源:未知 责任编辑:媒体中国艺术之梦 点击:

分享到:

        龙腾盛世,翰墨迎春,12月24日,由房山区书法美术家协会和房山区云居寺文物管理处主办,北京龙商传媒承办的“敬畏千年,不忘初心”房山区书法美术家协会走进云居寺大型笔会活动在云居寺隆重举行。

        活动中,侯振海、卢景辉、赵树启、赵志清等书法家们不惧严寒,纷纷挥毫泼墨,倾力进行创作,用毛笔展现着传统文化独具的艺术魅力。在这个寒冷冬天里,为云居寺干部职工送上最温暖、最有分量的“文化年货。”


房山区书法美术家协会主席候振海

房山区书法美术家协会秘书长

房山区云居寺文物管理处主任王得军

        活动中,卢景辉先生还特别向云居寺捐赠亲手书写镌刻的汉白玉《心经》一块,公益书法家金成子(宋金成)为卢景辉老师作诗一首以表祝贺:

        一带英豪赠心经,荡尽红尘留世名。

        落雁平沙歌壮士,千秋万代后人评。


王得军主任为卢景辉颁发收藏证书

书法名家宋金成

        活动期间,书法家们共同创作春联和书法作品共300余幅。每幅书法作品风格迥异,主题鲜明,红红火火的春联带着墨香传递到云居寺干部职工手中,大家脸上都洋溢着即将迎接新年的喜悦。在一片欢声笑语中,“敬畏千年  不忘初心——房山书法美术家协会走进云居寺活动”圆满落下帷幕。


云居寺管理处干部职工与书法名家合影留念

        此次活动是用书画为艺术载体,在为云居寺干部职工送上新年祝福的同时,加强书法家们与文化景区之间的交流合作,既是推进云居寺文化发展的良好契机,又是传承和弘扬中华民族优秀传统文化的创作交流平台。

2016年12月24日

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1