当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

一牛(傅志伟)指掌画

2016-12-14 来源:未知 责任编辑:媒体中国艺术之梦 点击:

分享到:


傅志伟(一牛)

个人简介

      傅志伟,男,号一牛,一牛山堂堂主,指掌画研究院理事,广东省珠海市人,一九六三年生,自幼喜好图画。受历代指画家的影响,特别是受现代著名画家潘天寿相关的手指画研究的启发,指画师从中国手指画协会副会长,闽西指画协会会长林奇英,掌画师从欧福文。与著名画家傅抱石也有渊源。后来经过多年的刻苦磨练,自行摸索了一套集合推、拉、拍、点、扫、压等技法完成作品。

      手指手掌画是以手代笔,运用手掌、手指、手肘等不同部位相互协调,利用指纹和掌纹勾勒出立体且栩栩如生的大自然画面。手指手掌画有着与中国画的相似之处,但也有用笔不可取代的特点,画中可清晰看出指纹及掌纹肌理,这也是用笔所不能达到的效果,能创作出更丰富更具有艺术美学的作品,能体现出高超的艺术价值。

      由于指掌画的独特表现手法,故2003年起受到美国、加拿大、日本、港澳台及欧洲多国的艺术品收藏家购买收藏。

      特别是美国驻广州总领事馆经济政治部主管宋漢威(中文名)。2003年至2004年之间多次购买收藏其指掌画作品。2005年日本北京摩星国际文化交流发展有限公司吉子董事长购藏指掌画作品。

      一牛指掌画最高成交价曾经有一幅卖了1200元一平尺。

      中国手指画协会会员

      手掌画研究院副院长

      岭南指画掌画艺术研究中心副主任

      中国国画研究院广东分院研究员

      广东省生物技术产业化促进会艺术馆指掌画研究院理事

      广州文摘报文友会会员

      广州市书画艺术交流协会会员

      中国民间美术协会会员。

      2003年应邀在广州迎春花市展售指掌画。同年应邀参加春季广交会、秋季广交会.

      2004年应邀参加春季广交会,在东方宾馆展售指掌画.

      2004年夏北上京城于琉璃厂展售指掌画.

      2005年初被八达岭特区工艺品公司总经理李春龙欣赏并邀请到八达岭长城作画售卖。同年作《万里长城》《江南山居》两幅作品代表特区参加北京市延庆县特色工艺美术品展览并获奖。

       2014年8月接受德国媒体现场拍摄采访。

       2014年10月接受南美国家智利媒体拍摄采访。

       2015年4月北京电视台到“一牛山堂”拍摄纪录片。

       2015年11月设计创作的陶瓷指掌画《朝晖》作品在[2015第十一届广州市工艺美术精品评比中获得银奖]。

接受媒体采访:


2015年4月北京电视台拍摄纪录片的情景

2014年10月接受南美国家智利媒体拍摄采访

 

 


2014年8月接受德国媒体现场拍摄采访

 

经常参加社会活动的场景:


出席南海神庙传承展示活动

 

 

 

 

作品赏析:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1