当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

宣和书院艺术名家走进房山企业进行文化交流

2016-11-27 来源:中华志愿者杂志 责任编辑:记者:许顺喜 点击:

分享到:

笔会交流活动现场

  中华志愿者杂志(记者:许顺喜)为传承和发扬中华民族优秀传统文化,丰富企业文化发展。由北京宣和书画艺术研究院组织的“弘扬书画艺术,发展民营经济”宣和书画名家走进企业公益文化交流活动,在北京市房山区工业园区北京重型电缆厂举行。

我国名禅意书法家书禅妙文法师现场挥毫泼墨

  北京市房山区统战部常务副部长王文洪;中华志愿者杂志副主编、健康导报常务副主编、中国公益在线总编许顺喜;北京宣和书画艺术研究院执行院长、飞驰环球(北京)文化传播有限公司董事长单玉志;北京宣和书画艺术研究院副院长、著名国礼书法家李平安;北京宣和书画艺术研究院副院长、著名禅意书法家书禅妙文法师;中国榜书协会会员、全国公安书画网外联部部长、全国警界著名青年女书法家李荔;北京启源合创文化产业有限公司董事长、爱心企业家车红光;北京市重型电缆厂总经理、中国书法家协会北京分会会员吴海涛等出席了笔会现场。

我国著名国礼书法家李平安现场挥毫泼墨

  文化交流活动正式开始后,书禅妙文法师、李平安、李荔等多位书法名家现场即兴创作,围绕民营经济的振兴、民营企业的发展挥毫泼墨,以鸿篇华章谱写民营经济文化发展新篇章。

全国警界著名青年女书法家李荔现场挥毫泼墨

  与此同时,记者在现场看到,艺术家们以诗言志、以笔墨寄情、以纸砚言志,用艺术的书卷抒发了对党、对祖国的热爱,用丰富多彩的书画艺术展现出一缕缕翰墨之香。在短短的几小时文化交流中,一幅幅精美的艺术作品为北京重型电缆厂的发展注入了独特的文化元素和精神内涵。

李荔现场书写的“真善美”被嘉宾收藏

李荔现场书写的“中国梦”被房山区统战部常务副部长王文洪收藏

  谈及这次活动意义和目的,北京宣和书画艺术研究院执行院长接受记者采访时说:“弘扬中华民族优秀传统文化、推进书画创作和文化事业的繁荣发展,增强企业家和艺术家更加紧密的结合和互动,加强与各地艺术家的学术交流和学术研讨,相互学习共同提升。同时,通过这次活动拓展群众参与广度和深度,把群众‘要’文化和政府‘送’文化很好地匹配起来,有助于贯彻‘文化扶贫’的政策。”责编:武跃先

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1