当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

刘瀚锴率团赴乌克兰进行文化艺术交流

2016-11-05 来源:环球文化艺术网 责任编辑:记者/许顺喜 特约记者 点击:

分享到:

库奇马总统亲切接见代表团团长刘瀚锴并在一起合影留念

  环球文化艺术网(记者/许顺喜 特约记者/聂伟丞)近日,应乌克兰文化部、乌克兰驻华大使馆的邀请,在我国著名社会活动家、乌克兰文化艺术之旅代表团团长刘瀚锴的带领下,对乌克兰进行了为期一周的文化艺术交流和友好访问。

  随同刘瀚锴前往乌克兰进行文化艺术交流和友好访问的艺术家分别是:中国美术家交流协会理事、著名画家敖特;中国美术家协会会员、文化部青联委员、著名山水画家王本杰;中乌友好人士邹红平;央视《越战越勇》栏目金话筒获得者、著名青年歌手孙潇;优秀大学生代表、华中师范大学音乐学院表演班团支部书记郭仁杰;优秀大学生代表、青年歌手曾莹。

库奇马总统亲切接见中国艺术家代表团一行

  乌克兰文化部前部长的秘书安东妮娜;优秀中文翻译伊万娜亲临乌克兰国际机场迎接刘瀚锴、敖特及乌克兰文化艺术之旅代表团一行。当大家走出机场大厅,登上宽敞的奔驰大巴,代表团成员一路欣赏乌克兰美丽的沿途风景,一边说笑,经过近40分钟的车程,不知不觉从机场到达了乌克兰首都基辅。

  乌克兰文化部前任部长库乐尼亚克早已守候在欧洲著名的洞窟修道院等待着刘瀚锴及代表团一行,老朋友见面格外亲热,部长先生首先与刘瀚锴先生热情拥抱问候。紧接着,部长先生与代表团成员逐一握手问好!随后,部长先生及秘书陪同代表团成员一起参观修道院并共进午餐。

中国驻乌克兰大使馆新闻参赞丁建伟先生与库奇马总统亲切交谈

  代表团成员中午稍作休息后,于当地时间下午4点,在刘瀚锴先生的带领下,部长秘书安东妮娜及优秀中文翻译伊万娜的陪同下,一起走进库奇马总统基金会,并受到了总统基金会办公室副主任塔季娅娜女士的热烈欢迎和亲切会见。她和刘瀚锴等中国文化艺术交流代表团成员交流时表示,欢迎大家再次来到总统基金会作客,并预祝刘瀚锴等艺术家此次乌克兰文化艺术之旅所有活动取得圆满成功。

库奇马总统亲切接见中国艺术家代表团时在一起合影留念

  刘瀚锴先生讲话时表示,首先感谢塔季娅娜主任的亲切会见,感谢总统基金会各位领导对中国和乌克兰民间文化艺术的极大关心、支持和帮助。我国著名画家敖特;王本杰以及中乌友好人士邹红平;著名青年歌手孙潇;优秀大学生代表郭仁杰;曾莹逐一感谢塔季娅娜女士的亲切会见。

  我国著名画家敖特,王本杰画展暨著名青年歌手孙潇、郭仁杰、曾莹师生国际交流演出活动于2016年11月1日中午12点,在乌克兰首都基辅库奇马总统基金会拉开帷幕。

库奇马总统基金会办公室副主任塔季娅娜与刘瀚锴亲切交流并合影留念

  乌克兰第二任总统库奇马;库奇马总统基金会主任谢尔盖、副主任塔季娅娜;中华人民共和国驻乌克兰大使馆新闻参赞丁建伟;中央电视台驻乌克兰首席记者刘景;法制日报驻乌克兰首席记者史天昊;乌克兰文化部前任部长库乐尼亚克;我国著名社会活动家刘瀚锴;著名画家敖特;王本杰;中乌友好人士邹红平;著名青年歌手孙潇;来自于钢琴专业的优秀大学生郭仁杰;优秀青年歌手曾莹;乌克兰柴柯夫斯基音乐学院副院长乐斯娅;库乐尼亚克部长的秘书安东妮娜;优秀中文翻译伊万娜;乌克兰著名的小提琴家菲奥多尔以及乌克兰杰出的留学生代表何建辉博士和乌克兰国家电视台、ICTV电视台、STB电视台等新闻媒体的朋友们参加了当天的画展和活动的开幕仪式。

舍甫琴科国家博物馆常务副馆长马尔达会见中国艺术代表团时合影留念

  库奇马总统在活动现场,首先欢迎中国艺术家代表团访问乌克兰并在基辅举办画展暨演出活动。他在讲话中表示,乌克兰一定要重视与中国的关系,尤其是在文化艺术领域里的合作,此次中国艺术家在乌克兰举办的活动,必将对乌克兰和中国在文化艺术方面的合作起到积极的推动作用。

乌克兰文化艺术之旅代表团团长刘瀚锴接受乌克兰国家电视台等媒体采访

  刘瀚锴先生在讲话中表示,首先感谢库奇马总统、丁建伟参赞、库乐尼亚克部长等各位领导,各位嘉宾以及新闻界的朋友们在百忙之中参加我国著名画家敖特,王本杰画展以及孙潇、郭仁杰、曾莹她们的演唱会。同时,他还向向库奇马总统及各位到场的嘉宾表示崇高的敬意。

刘瀚锴等艺术家做客中国驻乌克兰大使馆教育处并与负责人汪金国等人合影留念

  随后,库奇马总统在刘瀚锴、敖特、王本杰等人的陪同下,饶有兴致地参观了画展,并详细听取了敖特、王本杰等艺术家对国画作品的介绍。接着,库奇马总统等人欣赏了孙潇、郭仁杰、曾莹她们精彩的节目表演。演出期间,库奇马总统还亲自向孙潇、郭仁杰、曾莹她们献上了美丽的鲜花,并勉励她们要再接再厉,为乌克兰和中国的文化艺术的繁荣发展多作贡献。

乌克兰柴柯夫斯基音乐学院院长弗拉基米尔亲切会见中国艺术家代表团并合影留念

  刘瀚锴、敖特、王本杰、邹红平、孙潇、郭仁杰、曾莹等艺术家在乌克兰期间,还先后应邀赴中国驻乌克兰大使馆教育处、乌克兰柴柯夫斯基音乐学院、格里埃尔音乐学院、李森克纪念博物馆、乌克兰舍甫琴科国家博物馆及欧洲最大的多夫仁克电影制片厂等单位进行文化艺术交流,并与中国驻乌克兰大使馆教育处负责人汪金国夫妇;柴柯夫斯基音乐学院院长弗拉基米尔、副院长乐斯娅;乌克兰舍甫琴科国家博物馆馆长斯多斯德米特里、常务副馆长洛帕季·马尔达;欧洲最大的多夫仁克电影制片厂厂长敖乐斯;制片厂大导演弗拉基米尔等文化艺术界进行了广泛的接触交流,并受到了他们的热烈欢迎和热情接待。

乌克兰艺术之旅代表团部分成员参观航空博物馆时与乌克兰小朋友合影留念

  在代表团团长刘瀚锴先生的精心带领下,乌克兰文化艺术之旅代表团为期一周的文化艺术交流,在乌克兰驻华大使馆的密切配合下,乌克兰文化部前任部长大力支持下,取得了圆满成功。责编:武跃先

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1