当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

淡墨入画图——中国实力派画家马远作品赏析

2016-07-29 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

马远,男,青韵斋主,生于河南省郏县一个书香门第之家。河南省嵩山少林寺第三十二代皈依弟子,法名行遥。

  自幼好学,酷爱绘画。六岁起,受教于其舅父、著名书画家赵振平先生,开始学习绘画艺术。功课之余,遍临《介子园画谱》、《八十七神仙传》、《送子天王图》、《朝元图》等,从中汲取营养,从而为以后的绘画之路打下坚实的基础。后又受教于著名书画家石寒先生门下,随着时间推移,其绘画水平不断提高,于2000年来到郑州,从事美术行业。

  2002年有幸结识世界汉诗协会副会长、嵩山少林寺第三十一代弟子德源大师,2008年10月正式皈依,法名行遥,追随大师学习禅诗,禅意,从中领悟大自然的奥秘,使其画技达到了一个质的飞跃。作品多次参加全国美术大赛,屡获大奖,广受好评,特别是其牡丹作品,更受资深人士和收藏爱好者的喜爱和收藏。

  现任世界汉诗协会理事兼禅诗研究委员会副主任、广东省传统文化促进会禅文化研究会副秘书长、河南省中国书画家协会理事、中国齐白石艺术研究会理事、古今书画艺术研究院副院长。

  作品欣赏:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1