当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

正举沈鹏喜收爱徒

2016-05-30 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

5月30日的北京风和日丽、天朗气清,王磊、赵晓明先生向书画名家正举沈鹏先生拜师仪式如期举行。

  在收徒仪式上国画大师娄师白先生传人,著名书画家娄述德先生、国画大师陈少梅传人陈长智先生、著名书法家程茂全(淳一)先生、 王瑞林先生、 简耀斌先生等先后致辞。王磊和赵晓明先生拜师弟子分别与恩师正举先生互赠礼物。

  著名播音艺术家傅华先生为与会者朗诵了著名诗篇。中共中央直属机关书画协会副主席张瑞祥、著名画家林清萍、国家民族画院副院长李家宁、宣传中心主任吴大鹏、著名书法家陈甲、江波、田兰生、信诚集团总裁吴占方、东方元素(北京)书画院院长杨立平、湖南株洲三唯文化传媒有限公司董事长钟正午先生向师兄弟们赠送了大型画册并代表正举沈鹏先生弟子致辞。正举先生的部分弟子:刘静芳、田晓刚、张奡、苏金曦、钟正午、王磊和赵晓明出席了仪式。首都各界朋友到会表示祝贺。

  正举沈鹏是国画大师娄师白先生的爱徒之一。 他潜心研习中国画绘画技法,努力传承齐派艺术。用自己毕生的精力践行着恩师娄师白先生倡导的“厚今而不薄古,基中可以融洋”的创作理念。正举先生在研磨书画之余,以诗歌寄情祖国的山山水水。

  继承与弘扬祖国文化传统,发现和培养书法新人是每一位热衷于书法艺术的有识之士的必然选择。“弘扬原创,尊重个性,书内书外,艺道并进”,十六字教学方针中国书协名誉主席沈鹏先生站在时代的高度,以历史和现代的审美视角,着眼于书坛的繁荣发展, 提出这一富有创见的学术理论观点。正举先生正是这一教学方针忠实的实践者和探索者。 由他创办的《正举沈鹏艺术沙龙》为此做了大量的工作。

  在书法理论上正举先生进行了一些有益的探索,他通过书法创作实践, 总结出:皱纸法、叠墨法、浮雕法和半行法。为推动书法作品的多样性与观赏性进行了不懈的努力。

  正举先生现为中共中央直属机关书画学会理事、中国书法家协会会员、中国作家协会美术副编审、中华诗词学会会员、中国名家书画艺术院副院长、国家民族书画院研究员、北京师白艺术研究会副秘书长。

顶一下
(1)
20%
踩一下
(4)
80%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1