当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

歌唱家刘尊:浅声吟唱公益音乐人

2015-11-23 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

                  歌唱家刘尊近照

 (中国艺海网北京讯)他是歌坛的常青树,又是才华横溢的领军先锋,刘尊,这个早在数十年就走进千家万户、红遍大江南北的著名歌星还是源于他的成名作《傻妹妹》,当年这首歌曲风靡了大江南北、长城内外。

喜欢他的粉丝熟知他的时候,他的名字已和数亿万观众融入到一起,无论是唱歌、音乐制作、抑或是影视音乐制作他可以堪称样样精通,当他的名字以及歌声频频出现在银屏、电视、乃至各大栏目和公益活动现场的时候,人们记住了他,一个学识渊博、谈吐幽默、却又笑容可亲的著名音乐人。

            2歌唱家刘尊在公益演出现场

作为一个歌者,刘尊用歌声倾情诠释了艺术与人生的真挚内涵,作为一个公益名人,刘尊以大爱书写了一个又一个感人的篇章,然而,或许有人还不知道,他还是一个令人尊敬的合格师者,每年在全国各大高校以及社会团体,他应邀的演讲要高达上百场,有着艺术汇通的良性根基,他参与录制的电视节目也在各大电视台争相播出。

北京电视台的《谁再说》情感调解栏目、内蒙古卫视电视台的《金牌律师团》、湖北卫视的《大王小王》栏目,处处留下了刘尊和蔼睿智的身形,他堪称是百花齐放的一个全能艺术家。

                             3歌唱家刘尊参与录制电视节目

作为一个全能的明星,刘尊的音乐创作当属首席之长,在星途顺畅的音乐创作之路上,刘尊取得了数之不尽的傲人成绩。

1996年他创作并演唱了脍炙人口的《傻妹妹》,一炮走红后,他的星途可谓一路顺通。

1997年首发个人专辑《妹妹别哭》唱片,他的歌曲很快再次盈满银屏内外,得到广为流传。

1999年《爱人妹妹》、2001年《我要回家》等专辑又陆续推出。

而很多著名歌唱家都唱过由他作词作曲的作品,杨洪基、蒋大为屠洪刚、阿宝、乌兰图雅、金孝妍(韩国)、西单女孩、山西男孩、GPS组合(韩国)等在他的作品中都有过执情于绎的演唱。

          4歌唱家刘尊与先锋派作家王新探讨交流书法创作

2005年,刘尊几经酝酿,创办了北京至尊金典文化传媒有限公司,随着文化传媒公司的成立,业务也很快开展起来,《我曾经最爱的女人》、《至尊柔情》等专辑在他勤奋创作中又相继推出。

奠定了乐坛的创作基础,刘尊将目光锁定在影视音乐制作的宏观发展上,曾为多部影视作品《我爱河东狮》、《枪下玫瑰》、《考试一家亲》、《风云2》、《国家干部》、《孟姜女》、等策划制作影视音乐作品。

不朽的艺术丰碑铸就了刘尊献身艺术不忘回报社会的美德,据了解他的圈子里的同行讲,刘尊在数年间的公益捐赠中捐赠人民币数额高达上百万。

用音乐回报社会是刘尊一生无悔的追求,他曾多次号召数十名明星为贫困山区学校、山区敬老院、生命垂危的绝症患者举行义演。

蒋大为、杨洪基、屠洪刚、乌兰图娅等大牌明星曾多次与他合作以及参加由他组织的公益演出。

音乐制作以及演唱是他的事业,公益事业是他人生贯穿的主题,他是一名合格的词曲作家,

 

         5歌唱家刘尊向先锋派作家王新赠送书法作品

做为刘尊的朋友,无论是站在艺术推广的角度,还是一名敬仰他普通观众的角度,我想都该为他惠记一些卓尔不凡的名人生活花絮,意在自我熟知和了解中对刘尊名人生活的真实还原。

  或许,我的笔墨在过往诸多的宣传中印证的只是对一个德艺双馨艺术家的重复宣传方式,但我还是想理性的为刘尊提笔书写这篇艺通情理的文章,算是对以飨对喜爱刘尊观众的完美释怀。

刘尊是一个多元化发展的艺术家,如果一一细数,真的恰如家珍一样,从一个让人备受尊敬的艺术家到一个热心公益的名人,从一个爱好收藏的鉴赏家到泼墨于翰墨情怀的书法家,刘尊始终站在高端用饱满人生诠释别样情怀。

          6先锋派作家王新与歌唱家刘尊进行文化交流

笔者续文至此,无非是要客观强调一个艺术家的高尚修为,刘尊和他的名字一样,留给人们的永远是尊敬有加艺品尚情,我们祝愿刘尊在殷实的人生中收获更丰厚的人生宝贵精华,祝愿他的演艺事业永远青春常在,祝愿他的公益事业永远情暖人生,相信在永恒的词汇里,刘尊的大名永远绽放光彩。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1