当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

禅意佛心——逸品画展

2015-09-23 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

艺术展览

由峨嵋山大佛禅院中国美网中国红门画院深圳高力高空设备有限公司主办,深圳润徳集团 成都明嘉实业有限公司 云南佳炜画苑文化传媒有限公司承办禅意佛心 ——逸品画展将于2015101日在峨嵋山大佛禅院拉开帷幕 

禅意佛心 ——逸品画展展出了郑国伟,李爱莲,郭兰莹三位画家近年精品力作108幅。三位画家,用画的形式来阐述禅意,这是语言和文字所做不到的。画是一种直观的真实,日本一位禅学大师铃木大拙说:“禅是大海,是空气,是高山,是雷鸣与闪电,是春花,是夏日,是冬雪。不,它在这一切之上,它就是人。”至于看画的人在画中看到了什么,悟到了什么,我们不知道,也不可能知道,还是独自见性为好。

当代艺术家

郑国伟

 郑国伟(玮)毕业于广州美院、中国美术家协会会员、全国公安消防文联美术专业委员会委员、中国国家画院刘大为工作室画家。

画家郑国伟作品

 郑国伟作品   放眼高空看过云

画家郑国伟作品

 郑国伟品   十方见佛

当代画家作品

 郑国伟品   随遇而安

 

艺术家郑国伟

 郑国伟品   云淡天高

当代著名艺术家

李爱莲

 

李爱莲毕业于广州美院,从事教育工作、版画家。

画家李爱莲作品

李爱莲作品   禅院繁花

艺术家李爱莲作品

李爱莲品  拈手颂佛

画家李爱莲作品展

李爱莲品    天地一柱香

当代艺术家李爱莲作品

李爱莲   佛光吉祥

当代艺术家

郭兰莹

 

郭兰莹(兰英)中国美术家协会会员。中国女画家协会会员,中国公安消防文联美术专业委员会创作员、国家画院刘大为工作室画家、孔紫工作室助教。1989年《冷惊》入选第七届全国美展、山西画院特聘画家。

 


 

著名女画家郭兰莹

郭兰莹作品    採高枝  

当代艺术家作品展

郭兰莹品    半卧松风待茶熟

著名艺术家郭兰莹作品

郭兰莹品    得意山水间

画家郭兰莹

郭兰莹品    闲庭花影

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1