当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

书法家王炳尧老师为山西左权县83名抗日烈士用五行书法书写墓碑名

2015-04-23 来源:全民记者网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

书法家王炳尧老师为山西左权县83名抗日烈士用五行书法书写墓碑名

为纪念中国抗日战争胜利70周年和缅怀抗日先烈,2015年4月22曰,五行书法家王炳尧老师和弘秀、冯国良在北京祖佛堂为山西左权县83名抗日烈士用五行书法书写墓碑名。

  左权县当地一农民施工开山时在山洞中发现了83名抗日烈士的战场医疗档案。至此云外漂泊的忠魂终于重见天日,回到人民怀抱,安睡青山佑中华……

  在发现的英烈医疗档案中还有三名“无名烈士”,他们与这个世界一闪而过,甚至姓名也没留下,留给我们的只有那看不到摸不到却能心感的魂……

  经多方努力走访,有些年龄大的烈士目前还有后人,已经联系上。年龄小的烈士只有15岁,20岁左右的占多数,他们的英魂终将在党徽的照耀下,永远随着五星红旗飘扬……

  让我们在心中永远铭记为革命事业献身的英烈、慰藉他们的忠魂,他们的精神和正气万古长青!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1