当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“中国梦 文化魂”中国首届诗书画文艺演出圆满成功

2015-02-10 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

韩双增、丁士峰、朱时华等领导嘉宾为开幕式剪彩

  中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 摄影:刘瀚锴)报道,2015年2月8日下午,由中国美术家电视台、《中国领导科学》杂志社联合主办,国家老干部书画院、东城美术家协会等单位协办的《中国梦 文化魂——2015首届诗书画文艺演出》在京隆重圆满举行。

中国美术家电视台台长、中国领导网副总编朱时华致辞

李建国将军及各位艺术家在舞台上进行诗朗诵

  中国领导科学研究会副会长、《中国领导科学》杂志社执行副总编丁士峰、中国美术家电视台台长、中国领导网副总编朱时华、北京东城区文联主席王富国、北京书法家协会驻会副主席兼秘书长田伯平、北京文史馆官员、北京东城区美术家协会主席张广志、中国美术馆原副馆长高玮、武警指挥学院原内卫系主任韩双增将军等领导嘉宾为演出剪彩观看节目。

张秀进等艺术家在舞台上展示自己的书画作品

著名书画家张霜红等艺术家在舞台上现场作画

  此次演出活动是贯彻和响应习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的一个具体举措。是强盛中国之梦,生态中国之梦,和谐中国之梦,美丽中国之梦的一个精彩插曲。主办者借鉴了中国传统文化中最喜闻乐见的表现形式,不仅形式新颖,内容丰富,更重要的是把中国传统文化中曾经高高在上、遥不可及的部分进行了普及,使之更接地气,更大众化,亦更能反映时代的要求与心声。

艺术家用诗朗诵的形式展示出朱时华先生书写的《正大光明》

特邀嘉宾刘瀚锴等人观众席就座

  在华夏五千年历史的长河中,诗、书、画作为传统文化的精髓,始终深深植根于国人的记忆中。成为人皆爱之而又遥不可及的艺术门类。对从事这些艺术的文人墨客,古人常用“诗、书、画、印俱佳”或“琴、棋、书、画皆通”等词语来赞美和褒奖。可见诗、书、画在中国传统文化领域中拥有的重要地位。

韩双增、朱时华等领导上台和演职人员、艺术家合影留念

  此次活动的一大特点是由一群艺术精英们作为演职主体,他们人人均是舞文弄墨之高手,个个在书画艺术领域皆有不凡之造诣。由他们领衔出演的这台晚会,既充满激情,又富有内涵,给人以鼓舞和激励,充满了积极向上的正能量。为观众呈现了一顿丰盛的文化大餐。是他们用中国传统文化的精髓,最具中国特色的艺术内涵烹制了这顿别开生面的“饕餮盛宴”。(记者:许顺喜 摄影:刘瀚锴)责编:陈书平

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1