当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

朱逢博爱徒丁一凡将发行首张个人专辑《月光下的歌》

2021-11-29 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

2021年12月5日是个值得音乐爱好者期待的日子,这一天的晚上19:15,中国现代流行音乐的开山鼻祖朱逢博的爱徒---青年女歌唱家丁一凡将在上海东方艺术中心歌剧厅举行“凡”原创作品音乐会。同样令人关注的是,上海星外星音乐为丁一凡精心量身打造的个人原唱专辑《月光下的歌》将在其音乐会当日数字与实体版同步发行,多方位呈献天籁之音。

1.jpg

  《月光下的歌》是青年歌唱家丁一凡的首张个人演唱专辑,专辑由着名音乐制作人芮文斌担当监制,上海轻音乐团团长董德平任艺术指导,收录了由瞿琮、虎卫东、邱国栋、韩松落、曹秦、方满琴、林特特、王小雅、王雨剑、覃晔、胡梅雄、陈瑜航和万三等着名词曲作家为丁一凡倾力创作的十三首精品曲目。该专辑不仅是丁一凡近年来演唱事业成就的体现,也是对上海现代原创歌曲的一种积极推进。

2.jpg

  青年歌唱家丁一凡

  《月光下的歌》这整张专辑中既有曲风轻快的流行民谣、又有少数民族气息的民间小调,既有大气蓬勃红色史诗,又有温情脉脉抒情散文式歌曲,多元化的曲风足以让各类听歌爱好者一饱耳福。

3.jpg

  丁一凡与恩师朱逢博

4.jpg?

  (从左至右) 歌唱家钱慧萍、歌唱家朱逢博、丁一凡同台献唱

  丁一凡,师从于上海轻音乐团创始人-着名女高音歌唱家朱逢博,系朱逢博关门弟子。上海轻音乐团青年歌唱家,声乐硕士研究生,国家二级演员,中国音乐家协会流行音乐协会会员,上海长宁区音乐家协会理事,教育部思政司外聘评审专家。文化部政府最高奖“文华声乐表演奖”得主,国家艺术基金项目得主,CCTV青歌赛上海赛区流行组金奖,米兰世博会中国馆受邀演出,首位登上维也纳美泉宫剧院的华人流行女歌手。荣获2020首届长三角原创流行歌曲大赛金奖。曾代表上海轻音乐团、中国文化部等出访加拿大、德国、奥地利、意大利、南非等多国。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号