当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

第七届花样少年语言艺术展演全国总展演圆满闭幕!

2021-10-13 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  10月5日,第七届花样少年青少年语言艺术展演全国总展演在北京会议中心圆满落幕。凤凰教育常务副总裁吕资慧女士,凤凰教育总裁助理徐志国先生,凤凰教育高级副总裁、花样少年语言艺术展演全国组委会主任、传大凤凰(北京)教育科技有限公司总经理刘江波先生,中国广播电视社会组织联合会有声阅读委员会秘书长胡银芳女士,中国文化管理协会副主席常丕军女士,新中国第一代女播音员葛兰教授,花样少年语言艺术展演艺术总监、评委会主任、共和国七十年七十人杰出演播艺术家张文星教授等领导和嘉宾出席了此次闭幕式。
  主办方领导刘江波先生在发言中提到,本届全国总展演共计有来自23个省、自治区、直辖市的3500余名选手参与,展演作品主题丰富,内容积极向上,展示了新时代花样少年们的朝气与活力。专家评审团队的建设也随着本届展演的筹备和开展进一步加强,以张文星、雷阳、黎江、张悦老师为代表的老专家团队带领以郑伟为代表的的年轻播音学博士硕士团队不断成长和提高,而杨洋等北京广播电视台、中央广播电视台年轻优秀主播的踊跃参与使得花样少年展演的评审维度更为全面和立体。七年的坚守,让花样少年展演成为语言艺术教育的推动者。而传大凤凰公司从花样少年展演开始,逐步成长为一家集展演、考级、教材研发、师资培训为一体的为语言教育培训机构提供整体服务方案的平台型公司。
  协办方代表中国广播电视社会组织联合会有声阅读委员会秘书长胡银芳女士表示,通过本次协办花样少年语言艺术展演活动看到了新时代花样少年们的精神风貌。中国广播电视社会组织联合会有声阅读委员会致力于推动中国有声阅读领域优秀作品的生产和演播人才的发掘,这种新的阅读形式也将在未来助力少年们汲取更多智慧和力量。
  作为本届展演的指导单位代表,中国文化管理协会常丕军副主席提到,中华民族独有的语言文字承载着我们的民族精神、民族感情和思想精华,而少年们肩负着传承的责任。中国文化管理协会作为经由中华人民共和国文化和旅游部审批通过的拥有跨省(自治区、直辖市)开办艺术考级活动的艺术考级机构,严格遵照文化部令31号《社会艺术水平考级管理办法》的要求开展考级活动,以考促学之外,为考生提供丰富多样的展示平台,以练促学。
  新中国第一代女播音员葛兰教授在发言中提到,通过本届展演看到了广播电视事业接班人的成长,看到了评委会工作的辛苦,感谢所有家长、老师、机构对青少年语言表达事业发展所贡献的力量。闭幕式现场,葛兰教授带领全场重温总书记七一讲话录音,明确提出,为响应总书记号召,花样少年组委会要将花样少年展演活动建设成为传承红色基因的基地,为“讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事、 改革开放的故事、新时代的故事”做出贡献。
  花样少年语言艺术展演艺术总监、评委会主任、共和国七十年七十人杰出演播艺术家张文星教授对于获奖的选手们予以鼓励,并同时叮嘱他们不能骄傲自满,要永远向前追赶。期待在2022年第八届花样少年语言艺术展演的舞台上看到他们的进步和成长。
  “百花向党谱华章”,本届展演的筹备和举行正值中国共产党建党一百周年,新中国建国七十二周年。正因为百年来中国共产党人前仆后继艰苦卓绝的奋斗,七十二年间新中国在党的领导下踏上波澜壮阔的发展进程,才有今时今日花样少年们共赴梦想,绽放光彩的和平环境,选手们为党献歌,与祖国母亲对话。《红旗颂》《读中国》《祖国,你是我信仰的力量》《祝福祖国》《少年中国说》《祖国,一首唱不完的恋歌》……孩子们的声音或深情或悠扬或激昂,蓬勃朝气里响彻的就是时代的最强音。
  花样少年语言艺术展演全国组委会秘书长宋宪滨先生对本届展演的选手、家长、老师、机构、专家、评委们表示感谢,并对即将到来的第二届金梧桐语言艺术教师技能大赛的赛制做了解释说明。
  颁奖环节中,第七届花样少年语言艺术传播大使、凤凰新星奖、凤凰金梧桐奖、凤凰伯乐奖、特别贡献奖、优秀组织机构奖一一揭晓,在此次展演中表现优异的选手和过去一年为推动青少年语言素质教育发展做出贡献的个人和机构获得表彰。
  传大凤凰(北京)教育科技有限公司副总经理梁良,中央人民广播电台原主任播音员、《新闻和报纸摘要》资深主播雷阳,中央人民广播电台原播音指导、《新闻和报纸摘要》资深主播黎江,中央电视台著名节目主持人、播音指导张悦,中央人民广播电台原小喇叭节目主持人、编辑导演兼故事主播徐文燕,当代诗人、朗诵表演艺术家阿紫,知名快板专家、“中国花板第一人”赵国祝,国家一级导演、中国传媒大学教授李瑞清,中央电视台主持人、记者张曼,国家一级演员、全国青少儿播音主持专业委员会专家评委陈红,中国儿童中心副编审、配音演员房露,中国传媒大学播音学博士、首都师范大学科德学院播音系主任郑伟,中央广播电视总台国广播音员主持人赵洁,中国广播电视学会主持人节目研究委员会会员王玥,广播电视新闻资深媒体人杨延春,中央广播电视总台数字电视国学频道节目主持人郑珊珊,中央广播电视总台主持人李鸣宇,北京电视台外景主持人赵婧以及花样少年展演各省组委代表也出席了此次闭幕式。
  张文星教授带领第七届花样少年语言艺术传播大使表演诗朗诵《天安门广场的回响》,气势磅礴的人民英雄纪念碑碑文与“请党放心 强国有我”的少年志气回荡在会场上空。在《社会主义好》的全场大合唱中,第七届花样少年语言艺术展演全国总展演闭幕式落下帷幕。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号