当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

中诚华夏集团创始人、董事长宋志伟先生应邀参加“中国品牌励

2021-08-27 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  3月31日下午,由中国品牌建设促进会与新华社民族品牌工程办公室发起的国家标准助力中国品牌研讨会暨“励志100”行动启动仪式在京举行,旨在推动我国品牌建设,服务双循环新发展格局。中诚华夏集团创始人、董事长宋志伟先生应邀出席这场重要盛会,并接受中国国家品牌网记者专访。
  活动现场,中国品牌建设促进会理事长、全国政协参政议政人才库特聘专家刘平均先生,新华社党组成员、秘书长宫喜祥先生,国家市场监督管理总局总工程师韩毅先生,国家知识产权局副局长赵刚先生,国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长、人社部原党组副书记、副部长杨志明先生等相关领导及一批知名品牌企业负责人参加。
  中国品牌建设促进会理事长、全国政协参政议政人才库特聘专家刘平均先生表示,品促会是唯一经国务院同意、民政部批准的全国性品牌建设专业机构,现已颁布38个国家品牌评价标准,下一步将通过中国品牌“励志100”行动推动构建国际、国内品牌评价标准体系,助力我国迈入品牌经济时代。
  会议期间,宋志伟先生在接受中国国家品牌网记者专访时分享了中诚华夏集团在品牌建设助推企业发展方面的具体实践,研讨如何在双循环格局下实现品牌的进阶与重塑。
  采访中,宋志伟先生首先介绍了中诚华夏集团的基本情况和主营业务,他谈到,中诚华夏集团成立于2016年,集团始终秉承“诚信为本,惠及华夏”的宗旨,高效整合了京津冀、长江经济带、东北经济圈的各种资源优势,通过“电商+实业”“科技+投资”为实业建设赋能,先后建立了科技集团、金融集团、实业集团、农业集团、湘西十八洞酒业集团“五大集团”产业布局。下一步,我们会将主要精力放在一家名为乡土国珍的准上市公司的产业运作方面。
  品牌打造是一个系统工程,包括战略定位、品牌规划、品牌管理等等,采访中,宋志伟先生主要从集团区域公用品牌打造方面分享了一些经验。他表示,区域公用品牌打造,是一个十分庞大和严谨的工程。对于我们集团来说,首先是结合地域性优势,推出了一些与扶贫相关的品牌,比如惹巴拉矿泉水等。同时还会将自身优势与整体区域优势相结合,比如我们打造的济南钢城礼物、湘西礼物等,就是结合这些优势所打造出的区域公用品牌。此外,一直以来我们都坚守着质量至上的原则,我认为所有的产品产业都应该遵守一个标准,只有这样才能确保区域公用品牌的可持续发展。
  中诚华夏集团一直致力于推动高品质农副产品产销一体化,对此,宋志伟先生在采访中分享了以下心得和经验。他表示,首先我们要懂得换位思考,考虑高端消费者的需求。比如品质把控方面,我们在生产东北大米等产品的时候,各个环节都会严格按照有机标准。因为高端人群对于食品安全、产品品质等方面的要求会更高,想要增强用户忠诚度,这是一个必要因素。其次,我们会合理整合资源,整合全国的各种优质资源,确保高端用户足不出户就能解决需求。再有,在这几年助力扶贫的过程中,我们也通过ZV购电商平台,把这些高端有机产品推广到全国,让全国人民都能够吃到真正优质的产品。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号