当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

天津滨海新区海滨街采油社区开展“闹元宵” 扭秧歌 展风采活

2021-02-23 来源:天津滨海视觉 责任编辑:李芳兰 周奕 张素 点击:

分享到:

天津滨海新区海滨街采油社区开展“闹元宵” 扭秧歌 展风采活动

 

为了活跃社区居民的精神文化生活,营造良好的节日氛围,让广大居民在欢乐、文明、和谐、喜庆的氛围中欢度佳节,元宵节来临之际,天津滨海新区海滨街采油社区开展“闹元宵扭秧歌展风采”活动。


秧歌是中国北方最具代表性的民间舞种之一,既有表演性,也有自娱性,因为大众型参与度高,深受老百姓的喜爱。活动中秧歌队演员和锣鼓队成员们身穿鲜艳服装,敲着锣鼓,扭着秧歌,变换多种秧歌队形和花样,围观的小孩、老人、居民朋友们都被欢快的氛围带动,笑的合不拢嘴,不时引来观众一阵阵热烈的掌声。


此次“闹元宵扭秧歌”活动不仅增加了节日的喜庆,同时增进了团队的友谊,更展现了社区居民积极向上的精神面貌,彰显了社区文化魅力,弘扬了中华民族的传统文化,又引导广大群众树立健康向上的良好风气,为和谐社区建设营造了浓厚氛围。(文/李芳兰 周奕 摄影/张素梅)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号