当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

新书推介——《强军论》

2021-02-20 来源:未知 责任编辑: 点击:

分享到:

新书推介——《强军论》


  近百年以来,中国共产党、中国共产党绝对领导下的人民军队,在不同的历史时期形成的宝贵经验和伟大精神,像一座座厚重的历史丰碑,巍然生动地矗立于新时代的浪潮中。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在波澜壮阔的强军实践中,带领全军深入进行理论探索和实践创造,形成了习近平强军思想,开拓了当代中国马克思主义军事理论和军事实践发展新境界。

  习近平强军思想涵盖新时代军队建设、改革和军事斗争准备各领域各方面,阐明新时代军队使命任务和强军的奋斗目标、建设布局、战略指导、必由之路、强大动力、治军方式、发展路径等重大问题,把我们党对国防和军队建设规律、军事斗争准备规律、战争指导规律的认识提升到新高度,谱写了马克思主义军事理论的新篇章。学习强军思想、干好强军事业,已成为军队建设的主旋律,成为全军上下的共同意志和追求。

  该书通过真理的最初、强军的内涵、强军与信仰、强军的奠基、强军的昭示、红色的指南、强军的旗帜、强军的航灯、兴军的回声、强军的发展方略等11个章节来阐释强军历程的经验、启示和精神,解析习近平强军思想,是开展政治信仰教育、民族精神教育、思想道德教育,把握国防和军队建设规律、军事斗争准备规律、战争指导规律,打造领军骨干人才、科技创新人才、新型军事人才的重要图书。

  (来源 :综合中共中央党校出版社、新华网、中国军网)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号