当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

蒙古族青年导演韩毅拍摄的电影《挽爱》再获国家级奖

2021-02-19 来源:中华发展报道网 责任编辑:admin 点击:

分享到:

内蒙古准格尔旗讯(记者 韩同瑞 黄飞)近日,由蒙古族青年导演韩毅和青年编剧韩钧宇联合创作的电影《挽爱》在中央网信办网络评论工作局、最高人民法院新闻局联合举办的2019年度全国法院网络宣传优秀成果评选活动中荣获“全国法院网络宣传优秀作品”奖。

2020年1月13日,《挽爱》在由国家广电总局、《中国广播影视》杂志社、中经全媒体主办的“我和我的祖国——优秀影视作品展评活动”中,荣获“年度影响力影片”奖。

(视频链接)http://m.v.qq.com/play.html?cid=&vid=c30504vsa6s&vuid24=YfNxC%2FL7rVuThOT2ruxVWw%3D%3D&url_from=share&second_share=0&share_from=copy&pgid=page_detail&mod_id=mod_toolbar

导演:韩毅

电影导演、音乐导演、电视晚会导演,音乐人、草原文化传播者,中国电影家协会、中国音乐家协会会员,主要艺术成就:电影《雕花的马鞍》荣获第十九届“金鸡百花”电影节优秀影片,并创作了电影的全部音乐;电影《乌兰巴托不眠夜》获得世界民族电影节优秀影片奖,并为电影制作全部作曲;电影《公主为奴》获得世界民族电影节最佳影片奖;担任电影《达古拉》全部音乐的创作,影片获得东京电影节最佳入围少数民族影片;电影作品《波依拉》《呼啸歌者》《江城1943》。

2019年,由最高人民法院政治部、新闻局、执行局、人民法院新闻传媒总社、最高人民法院影视中心、中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》栏目主办,中国法院网承办,内蒙古自治区高级人民法院协办,以“初心·坚守”为主题的全国法院第六届微电影微视频评选活动中,鄂尔多斯籍青年韩毅导演的微电影《寻心》和《清天》,获得最高人民法院和平安中国四项大奖,创作的《寻心》主题曲电影最佳音乐奖;

2020年1月13日,由国家广电总局、《中国广播影视》杂志社、中经全媒体主办,中央广播电视总台国际在线城建频道承办,内蒙古电影集团、内蒙古司法厅支持的“我和我的祖国——优秀影视作品展评活动”《挽爱》荣获“年度影响力影片”奖。

2020年影片《波依拉》或第三十三届金鸡电影节提名奖。

14271688848207533_18.png

编剧:韩钧宇

内蒙古作家协会会员,内蒙古电影家协会会员。2019年编剧的《寻心》、《清天》等微电影作品获得全国法院第六届微电影微视频评选活动中获得最高人民法院和平安中国等比赛四项大奖。2019编剧的微电影《挽爱》获得“我和我的祖国”优秀影视作品展评年度影响力影片奖。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号