当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

泽远中国“艺炫颖之家”在汉举行中国叶画艺术鉴赏沙龙活动

2020-11-21 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

艺炫颖之家举行中国叶画艺术鉴赏沙龙

图片1.png

为了弘扬中国优秀传统文化,传承中国叶画艺术,2020年11月15日,由中国叶画、泽远中国、艺炫颖之家、如颖工坊主办的《中国叶画艺术鉴赏沙龙》在泽远中国•艺炫颖之家如期举行。

图片2.png

武汉光谷 泽远中国•艺炫颖之家

泽远中国董事长蔡康、原中国文化部领导郝庆来、《书画报道网》主任叶先亮、《世界华文媒体网》、《国际艺术新闻网》主任吴宝林、春滕家长教育江振华、鑫龙珠公司经理黄德宾、画家毛锦华、中国叶画传承人唐东、叶画爱好者及有关教育机构负责参加了本活动。

图片3.png

刘义桥介绍叶画九大品类

中国叶画大师、非遗传承人刘义桥,讲述了三十多年他与叶画发生的传奇故事,并展示了他所创作的圆形镜片、方形镜片、扇面、长卷、册页、立轴、大小裸叶、叶画唐卡等九大品类,特别是现场展出的七十多幅叶画艺术精品,其中:刘义桥画的山水花鸟、动物人物、多姿多彩;毛锦华画的动物青蛙栩栩如生、小白兔丝毫毕现;唐东画的白菜、苹果、秀色可餐……这些艺术作品,让在场嘉宾大开眼界,赞不绝口!

图片4.png

大家对叶画的传承献言献策畅所欲言

刘义桥已经完成了产业B环,在武汉市第一聋校设立“刘义桥叶画传承学校”,武汉市第一职校也开设了叶画课程,目前,正在与泽远中国、长江职业学校等机构合作授课,让孩子们学到一技之长,帮助他们攻读大学,还可以签订协议收购他们的叶画作品实现再就业。                                                         

图片5.png

 交流合作艺术收藏

图片6.png

泽远中国•艺炫颖之家LED大屏幕同步播放中央电视台、湖北电视台等媒体拍摄的叶画专题片,上图为作品《女娲补天》

(文/吴宝林   摄影/徐安雅)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号