当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

大型电视纪录片《美丽园区行》开机启动仪式在苏州工业园区举

2020-11-20 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  2020年11月19日,首届全国开发区全媒体工作年会暨大型电视纪录片《美丽园区行》开机启动仪式在苏州工业园区举行。会议由中国开发区协会主办、苏州工业园区管委会承办、《美丽中华行》栏目、江苏风云科技服务有限公司协办,广东飞企互联科技股份有限公司为本次会议的赞助单位,江苏新华报业传媒集团有限公司、河南日报传媒股份有限公司等为本次会议的媒体支持单位。会议由中国开发区协会常务副秘书长李原主持。
会场全景照
会场全景照
 
  会议伊始,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长、统战部部长朱江对大会的举办表示祝贺,对全国开发区各级代表们的到来表示诚挚欢迎。朱江表示,园区党工委管委会一直高度重视宣传工作,始终坚持守正创新、开拓进取,为园区开发建设和高质量发展营造了良好舆论氛围,凝聚了强大精神动力。
  中国开发区协会会长师荣耀围绕做好开发区新时期的全媒体建设工作以及2020年的宣传工作重点任务进行了讲话。
  中央广播电视总台、中央新闻纪录电影制片厂(集团)副总编辑时间在会上对即将开展的大型电视纪录片《美丽园区行》拍摄表达了自己的深切期待。
  李国良详细介绍了协会宣传工作的总体开展情况,并对2021年即将开展的大型电视纪录片《美丽园区行》拍摄、《中国开发区》杂志的改版及发行、2020卷《中国开发区年鉴》编纂、定制化内刊服务开展以及“中国开发区摄影典藏”活动等重点宣传工作和活动进行了具体部署。与会部分开发区代表介绍了本区建设全媒体建设工作的开展情况、自办媒体运行情况,还就共同办好《中国开发区》杂志、建立杂志通讯员队伍等提出了良好建议。
  会议现场,李原宣读《中国开发区协会关于授予苏州工业园区融媒体工作杰出单位称号的决定》,师荣耀向园区宣传部副部长殷卫东授牌。
  授牌仪式结束后,《美丽园区行》总导演冯云飞详细介绍了《美丽园区行》项目拍摄方案,令人印象深刻。
  师荣耀、时间、朱江共同掀开摄影机的红色幕布,正式启动了大型电视纪录片《美丽园区行》的拍摄工作。这部专门针对开发区的纪实类专题片,每期30分钟,以时间为轴,多维度地对开发区发展史进行全面回顾,全面展示开发区的建设成效、最新动态。节目采取季播模式,首批将在全国各地开发区中筛选30个在发展成就辉煌、竞争能力强、产业鲜明独特、创新示范优、投资促进强等方面取得显著成效的开发区进行率先制作,并在中央广播电视总台中央新影发现之旅频道《美丽中华行》栏目和香港卫视《美丽中华行》栏目联合播出。
开机启动仪式揭幕
开机启动仪式揭幕
《美丽中华行》栏目制片人王勇
 
大型电视纪录片《美丽园区行》开机启动仪式
  与会代表认为,本次会议内容充实、节奏紧凑、形式新颖,使各参会开发区进一步了解了中国开发区协会为开发区进行服务的多元化创新手段,搭建了一个同兄弟开发区互动沟通的专业平台。同时,许多开发区对拍摄大型电视纪录片《美丽园区行》响应积极、反响热烈,纷纷表达了拍摄意愿,希望这部回顾历史、汇聚典型、盘点成就、细数经验的大型电视纪录片能够早日在央视和香港卫视等媒体上播出。
  中国开发区协会会长师荣耀,中央新影集团、发现之旅频道副总编辑、总监时间,中文卫视电视台台长、中日企业联合会中方执行会长袁勇、中国开发区协会常务副秘书长李原,中国开发区协会特聘专家李国良、中国传媒大学教授、博士生导师王保华,《美丽中华行》栏目制片人王勇等领导专家以及来自全国60余家省协会、开发区及相关企业的120余位代表、《美丽中华行》栏目主创人员共同参加了本次会议。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号