当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

天享文化连续签约葫芦烙画王一民、沉香传承人徐文、玉雕工艺

2020-11-12 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

天享文化连续签约葫芦烙画王一民、沉香传承人徐文、玉雕工艺师岳合林

 

  近日,天享文化喜讯频传,连续签约三位大师:葫芦烙画非遗大师王一民、沉香文化传承人徐文、玉雕工艺大师岳和林。

葫芦烙画非物质文化遗产传承人 王一民

  2017、2018、2019年中国葫芦文化节金奖获得者

01.png

王一民

部份作品赏析

02.png

葫芦烙画《罗汉图》

03.png

葫芦烙画《珍禽图》局部

04.png

葫艺花雕1

05.png

葫艺花雕2

沉香文化传承人 徐文

  1968年生于武昌城珞珈山下,平淡中挥霍人生三十余个春秋,直到遇见了沉香,瞬间被这种大自然创造的瑰宝深深折服。从爱不释手至狂热追求,之后……静心下来,潜心研究沉香的奥妙。经十数载的不懈耕耘、探索,对香材、香道、香韵、香方均有了独到的见解,在香材鉴别、手珠制作和香方研发等得到众多海内外香友的认同。

06.png

徐文

小贴士

什么是沉香?

  沉香是瑞香科沉香属中的白木香树(莞香树)、蜜香树和鹰木香树受到伤害或自身病变后养份聚集,同时还受到外界特殊菌种的侵润、并经长期自然醇化后产出的,与木质结构混为一体的物质。此三种树木生长在亚洲的热带和亚热带局部地区。

07.png

玉雕工艺师岳合林

  1964年8月出生于河南省内乡县。1983年学习玉器雕刻技艺,没有艺术基础的他喜欢上了玉雕工艺并潜心学习,刻苦钻研,技艺有了不断提高。1985年起崭露头角,开始获得雕刻技艺创作奖:1987年他的和田玉雕作品获得河南省人物作品奖,1989年先后获得国内外多类创作大奖。如今,在玉雕大师、工艺美术师等称号下,岳合林虽已桃李满天下,但依旧淡然,继承和创新是他对玉雕工艺的不懈追求。

08.png

岳和林

09.png

和田玉雕-龙

010.png

和田玉雕-寿

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号