当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

高铁站里的图书驿站:让旅途阅读成为一种生活方式

2020-11-02 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  高铁,作为便捷快递的出行方式,加速了城市间的流动。以跨行政区域的资源共建共享、通借通还为基础,北部湾经济区公共图书馆联盟在全国率先创新开展高铁读书驿站建设,让图书和知识随着铁轨流向远方。

  

广西高铁读书驿站——钦州站

 

  今年以来,北部湾经济区公共图书馆联盟按照“统一标识、统一流通、属地管理”的建设原则,发挥铁路站点旅客密集的优势,构建“广西高铁读书驿站”互联互通网络,通过高铁读书驿站打破行政区域壁垒,实现不同城市公共图书馆之间的有效连接,实现旅行与阅读的紧密结合。读者既可以在候车室阅读,也可以借书上火车阅读,既可以在本市归还,也可以在联盟城市归还,实现了跨行政区域的阅读“一卡通”服务。

  

广西高铁读书驿站——南宁东站

 

  

广西高铁读书驿站——南宁东站

 

  截至目前,北部湾经济区6个设区市里,钦州站和南宁东站的高铁读书驿站已经建成开放,北海站也即将建设完成。广西文化和旅游厅厅长甘霖表示,要推动“高铁读书驿站”在全区各地落户,连点成线,连线成面,形成网络。将“高铁读书驿站”打造成为多功能、多元化的公共文化空间。

  接下来,北部湾经济区图书馆服务联盟将以高铁读书驿站为依托,在提供借阅服务的基础上,开展“书香列车”“阅读之旅”“铁路图书漂流”等活动,在满足旅客阅读需求的同时,实现资源互通、高效利用,让旅途阅读成为一种生活方式。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号