当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

筑梦百年,共谱华章 ——南宫碑书协走进名企华裕公司

2020-09-15 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

天高云淡,金风送爽。9月12日,“筑梦百年 共谱华章”——南宫碑书协走进名企华裕农业科技有限公司主题活动,暨“中国•华裕——南宫碑文化研究基地”揭牌仪式在华裕公司隆重举行。出席活动的有全国人大代表、华裕董事长王连增、副总裁杨相平,河北省人大代表、邯郸市南宫碑书协主席李喜泰、副主席尹朝群、书协顾问刘凤臣,南宫碑文化研究会副会长高影新,南宫碑书协秘书长赵富祥等15位书法家,永年区知名书法家,共计30余人参加了本次活动。

南宫碑书写书法家走进名企裕华公司

华裕农业科技有限公司成立于1982年,是一家集家禽繁育、饲料生产、养殖设备制造、食品加工、粮食仓储、有机肥生产等六大产业为一体的现代农业产业集团,总部位于河北省邯郸市。下辖河北华裕、江西华裕、重庆华裕等多家(分)子公司,旗下员工3000人,资产总额26亿元。华裕拥有30个养殖基地,年引进海兰系列祖代种鸡10万套进行引繁推一体化作业,现饲养祖代种鸡12万套,父母代种鸡350万套,年可生产雏鸡2.5亿只,已成为具有世界影响力的蛋种鸡领军企业。

华裕农业科技有限公司董事长王连增致辞

南宫碑书协主席李喜泰致辞

华裕农业科技有限公司董事长王连增和南宫碑书协主席李喜泰共同为“中国•华裕——南宫碑文化研究基地”揭牌

书法家们首先参观了华裕现代农业科技产业园,千余亩的现代化工厂,蓝白相间的厂房,干净整洁的厂区,先进的孵化技术和设备,科学严谨的管理理念,令书法家们赞叹不已。而后,书法家们又来到位于经开区南沿村镇的华裕诞生地——华裕总部,在这里举行了隆重的开幕仪式,王连增董事长和李喜泰主席分别发表了热情洋溢的致辞。

南宫碑书协书法家现场泼墨挥毫

王连增董事长说:“民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之”,文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,也是一个企业发展的灵魂和内在力量。南宫碑书协的书法名家应邀来到公司,不仅让我们切实感受到了他们对华裕的关怀,初尝了文化共建的实惠,也让公司受到一股浓浓的文化之风拂润,送来了一股暖暖的翰墨之香,是公司文化层次和品位得到一次新的提升。

南宫碑书协主席李喜泰(右二)向裕华公司致赠作品

南宫碑书协副主席尹超群(左)向裕华公司致赠作品

华裕作为一家有责任、有担当的企业,在为广大消费者提供优质产品的同时也要积极投入文化事业建设,我们呼吁更多的优秀企业在推动祖国文化事业中发挥自己的力量,共同促进邯郸文化事业发展。

李喜泰主席说:站在"两个一百年"奋斗目标的历史交汇点上,南宫碑书协的书法家们必须肩扛时代重任,走进火红时代,深刻体验时代发展的内在规律,尤其要读懂实体经济,将实体经济的企业文化与祖国优秀的传统文化融合起来,形成强大的凝聚力和推动力,助力企业发展,光大优秀传统文化。

随后举行了隆重的揭牌仪式,王连增董事长和李喜泰主席共同为“中国•华裕——南宫碑文化研究基地”揭牌。仪式上李喜泰主席即兴赋诗一首:“初心风雨沐,彩凤舞翩跹。砥砺成华裕,连增筑百年。”并代表南宫碑书协的书法家向王连增董事长赠送了书法作品,作为华裕公司文化展室永久收藏。

仪式结束后,书法笔会正式开始。书法家们纷纷挥毫泼墨,运笔如风,尽情抒写对名企华裕公司立足民族产业,科技创新发展的感慨和敬意,一幅幅精美的书法作品在笔会的书案上诞生。

伴着秋日的暖阳,和煦的秋风,满园硕果累累,笔下墨韵书香。将传统文化和企业文化紧密结合,弘扬中国优秀的传统文化,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,打造百年华裕品牌,吸收百年南宫碑文化精髓,不断发扬中华民族的优秀精神,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号