当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

永远的丰碑 永恒的旗帜—-拜四俊

2021-03-01 来源:绍兴网 责任编辑:网络 点击:

分享到:


   
人物履历
    拜四俊, 男,1965年1月6日生,宁夏泾源人,回族中央党校研究生学历,特约研究员,中共党员
    曾任共青团宁夏回族自治区委员会机关党委专职副书记,现任宁夏回族自治区农业农村厅调研员。兼任信用中国联盟副主席,中国管理科学研究院特约研究员,中国国际行业组织研究会高级研究员,庆祝中国共产党100周年《新时代风采》执行主编等社会职务。
    1982年,毕业于固原卫校医士专业。
    1984—1985年,在宁夏卫校进修公共卫生专业。
    1990年,毕业于中央民族大学行政管理专业
    1997年,毕业于中央党校函授学院党政管理专业。
    2006年,毕业于中央党校研究生院经济管理专业
    他先后在泾源县卫生防疫站、中共泾源县委组织部、中共泾源县委统战部、泾源县人民政府民族宗教局、银川芦草区公所银川市清真罐头厂、共青团宁夏回族自治区委员会、宁夏回族自治区农业农村厅工作。
    时代楷模、人民功臣、人民功勋、祖国先锋世界名人,科技之星、当代文学之星、中华爱国之星、中华民族之星、重大理论创新之星,国学大师科学名家、中国当代名家、国家一级国学家、共和国红色文艺家。
    邮票人物、新闻人物先锋人物、风云人物环球人物旗帜人物、杰出理论创新人物、中国新长城人物、首届中国正能量风云人物当代世界功勋人物,世界文化名人世界一级文艺家、世界艺圣、世界杰出文化圣贤。
    人物生平
    1993年以来,他利用业余时间在《宁夏日报》、《人民日报》、《求是先锋》、《今日中国》等全国50多家报刊上发表不同体裁的各类论文300余篇,120多万字,有70多篇论文入选国家级大型文献、研究和论坛丛书,有60多篇论文荣获国家级大奖和国际金奖,连续2年评为《中国共青团》杂志优秀撰稿人,连续10年荣获共青团宁夏区委调研成果一等奖,多次荣获海内外优秀作品奖和新闻奖。
    代表作品:《拜四俊语录精选》、《翰墨书香》诗书画三人集、《中国国家艺术家》合刊、《中国国家艺术家》专刊、《世界艺圣》专刊、《试论选贤任能》、《共青路上十余年》、《奉献是人生价值的最高境界》、《围绕经济建设开展共青团工作》、《宁夏青年人才资源开发问题研究》、《拜四俊•百年中华名人台历》、《拜四俊•纪念发行邮票名册》、《拜四俊•八部世界人物大典中留下名影》、《拜四俊中华人民共和国优秀共产党员大典第一二三版封面人物》、《百年中国100位最具影响力少数民族功勋人物》、《激荡百年•领航中国党的优秀儿女功臣谱》等。
    2008年,入选纪念改革开放30周年《影响力人物》。
    2009年,入选庆祝中华人民共和国60周年《建国六十周年人物成就大典》。
    2011年,入选庆祝中国共产党建党90周年《百年潮·中华优秀儿女》,纪念辛亥革命100周年《百年中华重要贡献人物》。
    2013年,入选纪念毛泽东同志诞辰120周年《中华英才缅怀领袖毛泽东》。
    2014年,入选纪念邓小平同志诞辰110周年《改革开放的领航者》。
    2015年,入选纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动《人民的胜利》。
    2018年,入选庆祝《宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》之首,纪念《改革开放40周年•40位风云人物》之一(邓小平为该书封面人物,他为封二人物),庆祝“一带一路”5周年《一带一路•180位风云人物》之一(习近平为该书封面人物,他为封二人物)。中国新闻播报以光耀中华 名垂青史——八部世界人物大典中留下名影的拜四俊,对他进行了深度宣传报道。 
    2019年,入选庆祝中华人民共和国70周年《建国70周年•70位风云人物》之一(唯一封面人物),入选中华人民共和国70华诞大阅兵风采巡礼——《军旗颂》唯一封面人物。
    2020年,入选庆祝中国共产党100周年《激荡百年•领航中国党的优秀儿女功臣谱》、《永恒的旗帜•共和国时代先锋人物》、《中共百年功模人物志》、《百年丰碑颂英模》、《报国楷模•奋进新时代》唯一封面人物,入编《新时代风采》、《共和国英雄礼赞》、《国家新时代重点创新理论成果文选》等文献史册。

    他曾先后荣获“中华十大风云人物”,“中华之魂•十大先锋人物”,“中国十大影响力人物”,“中国经济建设十大功勋人物”,“中国民族品牌十大领军人物”, “中国十佳文化大使”,“共和国建设十大杰出功勋”,“影响中国•改革开放30年十大杰出人物”,“庆祝新中国成立60周年第六届感动中国十大突出贡献奖”, 庆祝中国共产党建党90周年“首届功勋中国经济十大新闻人物”,纪念辛亥革命100周年“共和国十大功勋名人杰出贡献人物”等光荣称号。
    他的肖像入选大型文献史册《党旗颂》、《军旗颂《中国榜样》、《中国正能量》、《中国国家艺术家》、《中国形象人物》、《中国党风廉政建设先进人物》、《我的中国心》、《人民的好儿女》、《共和国英雄礼赞》、《为了祖国的荣誉》、《建国70年70位风云人物》、《华夏功勋人物》、《世界艺圣》专刊、《创新中国》、《中华崛起》、《翰墨书香》、《共筑中国梦》、创世纪华人丰碑》、《中国国家艺术家》、《红旗下的中华优秀儿女》、《中国梦的发展与探索》、《功勋中国经济杰出人物大典》、宁夏回族自治区成立60周年60位风云人物》改革开放40周年40位风云人物》《一带一路180位风云人物》《百年潮中华优秀儿女》、《新时代风采》、《百年丰碑颂英模》、《中共百年功模人物志》《红旗先锋•百年大党群英谱》《永恒的旗帜•共和国时代先锋人物》《报国楷模奋进新时代》激荡百年领航中国党的优秀儿女功臣谱封面人物(唯一封面人物)。
    他的事迹载入《国魂》、《时代楷模》、《人民公仆》、《祖国先锋》、《科技中国》、《中国影响力》、《中国形象人物》、《中国功勋人物大典》、《中华人民共和国优秀共产党员大典》、《中国梦的发展与探索》、《国学大典》、《世界艺圣》、《世界名人录》、《世界人物辞海》、《世界大百科全书》、《世界文化名人录》、《世界华人杰出创新人物》、《走向世界的共和国精英》等130多部名人辞典。荣获中国文艺 “文华奖”金奖、“国学经典创作大奖”, “国学精英奖”,“国家文艺大奖金奖”,“红色文艺创作大奖金奖”, “全球文艺创作金奖”, “世界文艺创作金奖”, “世界重大学术成果奖,“世界文化奖金奖”, “世界杰出华人突出贡献奖”,“世界华人重大学术科研成果特等奖”,“毛泽东功勋章”,“人民功臣勋章”,“八一纪念勋章”,“世界文化名人勋章”等光荣称号。

    获奖记录
    1982年,他被固原地区行政公署评为“全国第三次人口普查优秀普查员”;1990年,他被中共泾源县委、县人民政府授予“抗洪救灾先进个人”,1994年,他被中共宁夏自治区党委、自治区人民政府授予“平息西吉械斗事件先进工作队员”等光荣称号。
    1993年以来,他利用业余时间在《人民日报》、《求是先锋》、《今日中国》、《中国领导干部论坛》等全国50多家报刊上发表不同体裁的各类论文300余篇,120多万字,有70多篇论文入选国家级大型文献、研究和论坛丛书,有60多篇论文荣获国家级大奖和国际金奖,连续2年评为《中国共青团》杂志优秀撰稿人,连续10年荣获宁夏回族自治区团委调研成果一等奖,多次荣获海内外优秀作品奖和新闻奖,连续2年评为宁夏回族自治区优秀公务员,先后4年评为宁夏自治区团委先进工作者。
    2003年以来,他先后荣获“中国十大影响力人物”,“中国经济十大新闻人物”,“中国十大管理创新人物”,“中国十大和谐社会杰出贡献人物”,“中国专家学者十年贡献人物”,“中华十大新闻人物”,“中华十大风云人物”,“中华十大杰出模范领导”,“中国十佳文化大使”,“中国经济十大政务管理之星”,“辉煌中国十大时代政界精英人物奖”,“2009中华之魂十大先锋人物”,“第六届全国改革创新诚信建设十大新闻人物”,“影响中国改革开放30年十大杰出人物”,“庆祝新中国成立60周年·第六届感动中国十大突出贡献奖”庆祝建党90周年“首届功勋中国经济十大新闻人物”,纪念辛亥革命100周年“共和国十大功勋名人杰出贡献奖”,“共和国十大功勋名人杰出贡献人物”,“和谐中国2012年度最具影响力十大领军人物”,“中国民族品牌十大领军人物”,“中国信用建设十大功勋人物”,“中国经济建设十大功勋人物”,“当代十大杰出建设功勋人物”,“共和国十大杰出创新英模”,“共和国建设十大杰出功勋”,“1999—2008十年世界时代杰出创新人物”,“2017年度最具影响力的十大世界华人”。被中国诗书画研究院、中国文联出版社推选为“中国最具影响力三大艺术名家”(拜四俊、苏士澍、刘大为)之一,被文化部文化艺术人才中心推选为“文化艺术人才五大家经典”之一,被中华美术家协会、人民文学美术出版社授予“中国艺坛八大奇葩”(拜四俊、范曾、刘大为、欧阳中石、齐白石、启功、沈鹏、徐悲鸿)之一,世界华人文艺家协会、世界文化出版社授予“世界七大艺圣”(拜四俊、歌德、荷马、达芬奇、贝多芬、颜真卿、华佗)之一,被中国文史研究会、中国文献出版社授予改革开放40周年•40位风云人物邓小平叶剑英、胡耀邦、习仲勋、万里、谷牧、严宏昌、荣毅仁、拜四俊等)之一,被中国精神文明建设研究会、中国国际文艺出版社授予一带一路•180位风云人物 拜四俊、何立峰陈元、周小川陈德铭、高燕、金立群、袁隆平屠呦呦、马云等)之一,庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物(拜四俊、刘格平杨静仁、康健民、马信、霍士廉、李学智、白立忱毛如柏马启智陈建国周生贤王有德、裘志新等)之一,庆祝中国共产党建党95周年《中华人民共和国优秀共产党员大典》第一二三版封面人物(毛泽东邓小平江泽民胡锦涛习近平拜四俊雷锋焦裕禄孔繁森杨善洲、王进喜、张瑞敏杨利伟郭明义)等光荣称号。
    他先后荣获中国百佳名人中国百名才华人物毛泽东思想百名理论创新人物,“百名前沿理论创新人物”,中国百名科学管理先进人物中国百名行业风云人物奖中国百名基层战略创新杰出人物中国区域经济百名杰出人物“首届中国正能量风云人物中国文化创新领军人物中国百名改革创新风云人物全面建设小康社会百佳模范人物百年中华重要贡献人物中华百名管理创新杰出人物百名最具影响力和谐人物,“新中国国学功勋人物”, “共和国建设功勋人物国家建设优秀人物中国改革新闻人物杰出理论创新人物“2008·中国艺术年度人物中国百名行业创新杰出人物金像奖获得者中国艺坛奇葩中国文艺成就艺术家共和国红色文艺家当代桂冠国学家共和国优秀领导名人共和国改革先锋当代文学之星科技之星中华民族之星中华爱国之星中国创世纪璀璨之星中国行政管理功勋之星中华人文管理之星世界和谐人物·全国和谐之星华夏英才爱国功臣,“共和国骄子”,新时代中国共产党英模中国知名专家学者,“新中国国学大师”, “新中国奠基人”, “伟大旗帜荣誉纪念章”,毛泽东功勋章人民功臣勋章八一纪念勋章世界文化名人勋章世界艺圣世界华人学术贡献奖世界杰出华人功勋人物等光荣称号。
    他先后荣获中国文艺文华奖金奖,新中国国学大奖金奖”,“新中国国学创作金奖”, “国学经典创作大奖”, “国学精英奖国家文艺大奖金奖红色文艺创作大奖金奖”,“全球文艺创作金奖”, “中国领导艺术创新成就奖,金像奖,金爵奖金马奖精英奖雄狮奖金鹰奖”,“文明之星金奖,神州人物金奖文化创新华表奖百佳科技创新人才金奖,“百佳自主创新成果奖最高金奖,“当代中国榜样人物金爵奖”,中国当代杰出人才金奖,华夏精英金奖,世界百名行业创新杰出人才金奖共和国改革英模荣誉金奖中国先进文化杰出代表荣誉金奖,中国改革之星荣誉金奖,改革先锋荣誉金奖,世界文化奖金奖世界文艺创作金奖当代世界功勋名人荣誉金奖,中华精英荣誉金奖世界年度经济人物荣誉金奖世界年度管理创新人物荣誉金奖,世界华人优秀学术成果金狮奖,世界重大学术成果奖, “世界杰出华人突出贡献奖 “世界华人重大学术科研成果特等奖”……现荣获各级各类荣誉表彰160多项。

   主要成就
    1982年,被固原地区行署评为全国第三次人口普查优秀普查员。
    1985年,被泾源县防疫站评为先进工作者。
    1990年,被泾源县委和政府评为抗洪救灾先进个人。
    1993年,被宁夏回族自治区党委和政府评为平息西吉械斗事件先进工作队员。
    199420012002年,被宁夏回族自治区团委评为先进工作者。
    2001-2002年,连续两年评为宁夏回族自治区优秀公务员。
    1993-2003年,连续10年荣获宁夏回族自治区团委调研成果一等奖。
    1987年,参编《泾源县党、政、军、统、群组织史》一书。
    1994年,在纪念邓小平诞辰100周年活动期间,他的先进事迹载入由刘华清、刘延东、田纪云、邓朴方等国家领导人和国家部委领导担任顾问编委,由中共中央办公厅、中共中央文献研究室、中共中央党史人物研究会、中国社会科学院等单位组成纪念邓小平诞辰100周年组委会,在中央领导的大力支持下,编篡的由中国时代出版社出版,并面向海内外公开发行《历史的回眸》——共和国改革精英大型系列文献,该书第2页刊登了他的先进事迹,并给他颁发了“共和国改革精英”和《历史的回眸》系列文献特约编委荣誉证书。
    1994-1995年,连续2年评为宁夏电台、银川电台、吴忠日报、固原日报优秀通讯员。
    1995-1996年,连续2年评为《中国共青团》杂志优秀撰稿人。
    1995-1996年,连续2年荣获中国青年研究会学术论文三等奖。
    1998年,荣获宁夏第二届青年科技工作者学术年会优秀论文三等奖。
    2000年,荣获中国管理科学研究院优秀学术成果二等奖。
    2001年,荣获中国改革大型理论文献——《世纪新战略论坛》优秀学术成果和全国优秀社科论文两个一等奖。
    2004年,经中央组织部、中央宣传部推荐,中共中央总书记、国家主席胡锦涛同志亲笔题词——中国创新报道,他被中国国际行业组织研究会确认为“中国百名行业创新杰出人物金像奖获得者”,被共和国改革英模评审委员会评为“共和国改革英模荣誉金奖”,被中国英模文化学习促进委员会授予“新时代中国共产党英模荣誉称号”,在首届中国杰出管理者年会上,被中国管理科学研究院确定为“中国管被理科学杰出研究者人选”。

    2005
年,他被中华新闻报社评为“中华十大风云人物”;被中国管理科学研究院推举为“中国十大管理创新人物”;被中国作家协会文艺报社艺术人生推选为“中国百名才华人物”之一。
    2006年,他被中国管理科学研究院授予“中国经济十大政务管理之星”荣誉称号;被中国专家评审委员会授予“共和国十大杰出创新英模”荣誉称号;被共和国建设者编委会授予“当代文学之星”荣誉称号;被中央党校管理科学研究中心、团中央中国产经新闻报社授予“全面建设小康社会百佳模范人物”荣誉称号。
    2007年,他被世界管理科学研究院评为“1999—2008十年世界时代杰出创新人物”荣誉称号;被中国管理科学研究院评为“2006-2007年度中国百名科学管理先进人物”。
    2008年,在纪念改革开放30周年活动期间,他被中国经济报刊协会、中华工商时报、中国影响力人物评委会、《影响力人物》杂志授予“影响中国·改革开放30年十大杰出人物”荣誉称号,并受到全国政协副主席王文元、阿不来提阿不都热西提和的亲切接见;被中国中小商业企业协会、中国中小企业家年会组委会评为“2008创业中国年度十大榜样人物”。
    2009年,在庆祝新中国成立60周年活动期间,由中国发展研究院、经济日报报业集团名牌时报社、国家发改委中国经贸导刊、中国品牌管理科学研究院、中国作家协会作家文摘报社等举办的第六届辉煌60年高层论坛暨时代功勋感动中国颁奖会上,他受到全国政协副主席王文元等国家领导的亲切接见,并荣获“感动中国十大突出贡献奖”和第六届“全国改革创新诚信建设十大新闻人物”;被中国文化艺术发展促进会、中国经济报刊协会、亚太经济时报社、中华民族和谐发展促进会、世界华人当代企业家协会、中国时代新闻人物征评活动组委会授予“中国骄傲·8届中国时代十大领军人物”荣誉称号;被中国经济报刊协会、中华工商时报社、《影响力人物》杂志社授予“2009·中华之魂十大先锋人物”荣誉称号。
    2010年,由国务院办公厅、中华人民共和国文化部、中华人民共和国住房和城乡建设部、建国六十周年人物成就大典编委会编辑,国家领导人、部委领导和各省、市(区)党政主要领导担任特约编委、中国科学文化出版社出版、并面向海内外公开发行的《建国六十周年人物成就大典》彩版(59-61页)刊登了他的先进事迹。
    2011年,在纪念辛亥革命100周年和中国共产党建党90周年活动中,他被世界华人文化名人协会、世界华人文化研究中心、中国国际文化传媒出版社授予“百年中华重要贡献人物”荣誉称号;被中国人才信息协会、中国红旗颂杂志社等授予“共和国优秀领导名人”荣誉称号;他的传略载入纪念辛亥革命100周年大型人物纪实典籍——《百年中华重要贡献人物》第46-47页中;他的肖像载入由世界华人文化名人协会、世界华人文化研究中心、《海内外经济纵横》杂志社主办、中国国际文化传媒出版社面向海内外公开发行,并编排在与孙中山先生为封面的《百年中华名人台历》第2页中;被中国经济报刊协会 、中国发展战略学研究会 、中国新闻文化促进会 、中国纪实文学研究会、功勋中国编辑推选委员会授予“首届功勋中国经济十大新闻人物”荣誉称号;被世界华人文化名人协会、世界华人文化研究中心、《海内外经济纵横》杂志社授予“共和国十大功勋名人杰出贡献奖”和“共和国功勋名人杰出贡献人物”;被中国国际经济合作学会授予“中国十大和谐社会杰出贡献人物”荣誉称号;他的传略和格言录入《中华骄子颂扬毛泽东》卷书,并荣获好作品一等奖。
    2012,由人民日报社新闻信息中心主任徐韬滔为主编、人民日报出版社出版、并面向海内外公开发行的中国改革经典大型文献——《国魂》,收录了袁隆平、刘海籓、柳传志、刘永好、曹得旺、陈光标、许健康、李帝轩、李春友、刘善夫、龚武生、韩宪保、黄海翔、高树森、柴宝成、代云峰、巫金星、王翔、田汉、马易等百名行业的典型代表和杰出人物100人。《国魂》(78-80页)中收录了他的工作成就;中央党校出版社《建设社会主义新农村文选》收录了他撰写的《在贯彻落实科学发展中加快宁夏发展步伐》等3篇理论文章;被中国国际经济技术合作促进会、中国科学家协会、商务时报社、西苑出版社、中国文化品牌国际传媒集团、《科技创辉煌》评选活动组委会、第二届辉煌中国·时代精英人物评选活动组委会授予“辉煌中国·十大时代经济精英人物” 荣誉称号;被中国经济贸易促进会、中国国际经济合作学会授予“和谐中国2012年度最具影响力十大领军人物”荣誉称号;被中国国际经济技术合作促进会、中国民营企业联合会授予“中国十大影响力人物”光荣称号。

    2013
年,在纪念毛泽东同志诞辰120周年活动中,他的肖像载入“中国梦”纪念毛泽东诞辰120周年个性化邮票名册,并给他颁发了“国家建设优秀人物”荣誉奖牌;他的传略载入由中国毛泽东思想学术研究会编著的大型文献《中华英才缅怀领袖毛泽东》中;并在本卷书征文大赛中,《时代功勋 中流砥柱》——首届功勋中国经济十大新闻人物 拜四俊一文,被中国毛泽东思想学术研究会评为“特等奖”;被商务部研究院、财政部财政科学研究所授予“中国信用建设十大功勋人物”光荣称号;被中国国际经济技术合作促进会、中国商业企业联合会、中央机关老干部文化交流中心授予“中国经济建设十大功勋人物”光荣称号;他的传略载入大型国际交流文献《世界人物辞海》第八卷首位。
    2014年,在纪念邓小平同志诞辰110周年活动中,他的肖像载入“改革开放的领航者”专题邮票名册,并录入《中国梦的发展与探索》和《红旗下的中华优秀儿女》封面首位人物;他的传略载入《中华英才缅怀领袖毛泽东》、《改革开放的领航者》、《中国梦的发展与探索》、《走向世界的共和国精英》、《红旗下的中华优秀儿女》、《中国文化传承经典》、《中华儿女铸党旗》、《火红的年代》、《中华文化传承经典》、《世界华人杰出创新人物》等大型文献巨著。
    2015年,在由中央精神文明建设指导委员会、中共中央文献研究室指导,《中国正能量》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献《中国正能量》中,拜四俊作为本书重点宣传人物被《中国正能量》编辑委员会向全社会隆重推出,并担任编委会特邀编委和该书唯一封面人物,以用满腔热血和辛勤汗水谱写人生华章——记共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了全面宣传报道;他的封面人物肖像、 特邀编委、事迹介绍(15个版面)和代表作品(5个版面)均编排在首位人物;他的事迹载入《人民的胜利•共和国功勋人物》、《人民功臣•祖国的骄傲》、《中华魂•当代人民功勋》、《伟大旗帜•中国专家学者荣誉档案》、《今日中国》、《聚焦中国梦》、《我的中国心》、《爱国英模新典范》、《圆梦中华 时代楷模》、辉煌人生耀中华》、《中国优秀领导干部论坛》、《中国创新理论与实践》、《世界文化名人录》、《世界杰出创新人物》、《中华崛起——走进百名优秀共产党员》、《求是先锋——领导干部学习践行党的群众路线的理论与实践》等大型文献巨著。入围2015年第十三届中国经济十大新闻人物,提名“CCTV中国经济十大年度人物
    2016年,在由中央精神文明建设指导委员会、中共中央纪律检查委员会中华人民共和国监察部指导,《中国党风廉政建设先进人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献《中国党风廉政建设先进人物》中,他与王岐山赵洪祝郭声琨周强曹建明周小川黄树贤刘金国徐绍史姜大明杨传堂李斌等人物一起编入该书中,拜四俊作为本书重点宣传人物向全党全国全军隆重推出,并担任编委会特邀编委和该书唯一封面人物,以2015年度中国正能量风云人物拜四俊为题,对他进行了宣传报道,他的封面人物肖像、事迹介绍和代表文章——《奉献是人生价值的最高境界》一文均编排在该书首位人物;在由中国国学协会、中国国家诗书画院、世界华文诗词学会编写、中央文艺出版社发行的大型国际文献史册《世界大百科全书》中,他与毛泽东朱德陈毅叶剑英郭沫若赵朴初鲁迅老舍茅盾启功孔子牛顿拜伦歌德雨果高尔基柏拉图普希金等人物一起编入该书中,他的成就编辑在该书第652-660页,并授予世界一级文艺家光荣称号;出版《翰墨书香》诗书画三人集、《中国国家艺术家》专刊、《中国国家艺术家》合刊和《世界艺圣》专刊。

    2017
年,在由中央文明委、中央党校中央党史研究室、中央文献研究室指导,中国精神文明建设研究会、《中国形象人物》编制委员会主办、杨青禄主编、中国国际文艺出版社出版的大型文献——《中国形象人物》中,他与孙家栋周光召周小川杨利伟杨振宁李政道白春礼王伟光周济贾平凹张艺谋陈凯歌李嘉诚成龙刘德华李连杰李彦宏宋祖英郎平倪萍杨澜巩俐章子怡范冰冰等一起编入该书中,他的成就编辑在该书第37-56页,以走向世界的共和国建设十大杰出功勋——2015年度中国正能量风云人物拜四俊为题,对他的奋斗历程和形象业绩进行了重点宣传报道;在由中央宣传部、中央党校中央党史研究室、中央文献研究室指导,中国文史研究会主办、张数军主编,中国文献出版社发行的大型文献——《中华人民共和国功勋人物大典》中,他与十大元帅十大大将荣毅仁周光召钱学森钱伟长钱三强邓稼先朱光亚李四光华罗庚陈景润陈嘉庚邵逸夫詹天佑季羡林张大千梅兰芳厉以宁吴敬琏景海鹏刘洋聂耳黄昆王选等一起编入该书中,拜四俊成就编辑在该书第125-126页;在由中央宣传部、中央党校中央党史研究室、中央文献研究室指导,中国文史研究会主办、刘志强主编、中国文献出版社发行的大型文献——《百年中国·百位最具影响力少数民族功勋人物》中,他与回良玉杨静仁关向应粟裕韦国清韦拔群邓恩铭滕代远乌兰夫廖汉生赵南起于永波马本斋向警予阿沛·阿旺晋美赛福鼎·艾则孜王正伟等一起编入该书中,拜四俊成就编辑在该书第58-59页,以共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
    2018年,入选庆祝《宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》之首,《改革开放40周年•40位风云人物》之一(邓小平为该书封面人物,拜四俊为封面第二人物),入选庆祝一带一路”5周年《一带一路•180位风云人物》之一(总书记为该书封面人物,拜四俊为封面第二人物)。
    2019年,入选庆祝中华人民共和国70周年《建国70周年•70位风云人物》唯一封面人物,入选庆祝中华人民共和国70周年大阅兵巡礼《军旗颂》唯一封面人物
    2020年,入选庆祝中国共产党100周年《激荡百年•领航中国党的优秀儿女功臣谱》、《永恒的旗帜·共和国时代先锋人物》、《中共百年功模人物志》、《报国楷模•奋进新时代》唯一封面人物,入编《新时代风采》、《共和国英雄礼赞》、《国家新时代重点创新理论成果文选》等文献史册。
    他在农村基层工作10年,在共青团岗位上奉献14年,在农业农村岗位工作14年,曾3次放弃过被提拔重用的机会甚至自愿辞去领导职务,2次自愿申请从政府机关走向农村和企业的最基层中去,到条件艰苦和困难较多的地方中去,到火热的生产第一线中去接受残酷现实的锻炼和考验;多次在上百千人的大会上脱稿演讲;多次参加有关重大社会政治活动,先后受到党和国家领导人胡锦涛习仲勋、李克强、廖汉生、周强、曹志、阿沛•阿旺晋美、赛福鼎、司马义•艾买堤、马万祺、何厚铧、王文元、历无畏、司马义•铁力瓦尔地、阿不来提•阿不都热西提和越南政府总理潘文凯的亲切接见。他的传略载入《国魂》、《党旗颂》、《军旗颂》、《时代骄子》、《时代楷模》、《人民公仆》、《科学中国人》、《时代影响力》、《中国影响力》、《中国形象人物》、《中华人民共和国功勋人物大典》、《中华人民共和国优秀共产党员大典》、《中国非公组织党建年鉴》、《百年中华重要贡献人物》、《中华英才缅怀领袖毛泽东》、《改革开放的领航者》、《科学发展在中国》、《中国梦的发展与探索》、《人民的胜利》、《国学大典》、《世界艺圣》、《世界名人录》、《世界大百科全书》、《世界文化名人录》、《世界人物辞海》、《世界华人杰出创新人物》、《走向世界的共和国精英》、《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》等130多部名人专著。

    他的肖像载入由世界华人文化名人协会、世界华人文化研究中心、《海内外经济纵横》杂志社主办、中国国际文化传媒出版社出版,并面向海内外公开发行党的四代领袖(毛泽东邓小平江泽民胡锦涛)为封面人物的
当代中华名人庆共和国华诞60周年台历和世纪伟人孙中山先生为封面人物的纪念辛亥革命100周年百年中华名人台历中;他的肖像载入由中国社会科学院新闻与传播研究所主办、国家邮政总局发行的纪念辛亥革命100周年暨中国共产党建党90周年百年潮•中华优秀儿女个性化专题纪念邮票、向党的十八大献礼、中国集邮总公司发行的中华儿女铸党旗邮票、中国百业百名优秀人才专题邮票、凝聚正能量、推动新发展发行邮票、人民公仆个性化专题邮票、改革先锋人物专题邮票、红旗下的中华优秀儿女专题邮票、今日中国个性化专题邮票、建国65周年中国书画名家发行邮票、纪念邓小平诞辰110周年改革开放的领航者专题邮票和中国梦纪念毛泽东诞辰120周年个性化邮票。  
    他的形象照片多次录入《党旗颂》、《军旗颂》、《祖国先锋》、《中国榜样》、《中国正能量》、《中国形象人物》、《我的中国心》、《人民的好儿女》、《永恒的旗帜》、《共和国英雄礼赞》、《一带一路•180位风云人物》、改革开放40年•40位风云人物》、《建国70年•70位风云人物》、《红旗先锋•百年大党群英谱》、《宁夏成立60年•60人位风云人物》、《中国梦的发展与探索》、《共筑中国梦
•中华人物名录》、《百年潮·中华优秀儿女》、《功勋中国经济杰出人物大典》、《红旗下的中华优秀儿女》、《中国 中华人民共和国优秀共产党员大典》、《中国党风廉政建设先进人物》、《中国国家艺术家》、《华夏功勋人物》、《世界艺圣》、《创世纪华人丰碑》等大型文献封面人物。
    他的格言与伟人孙中山毛泽东邓小平编排在同一部《中外名人格言》、《中华精英格言集》、《中华爱国人士格言集》、《全国优秀格言集》、《永葆共产党人先进本色.名言集》、《国学大典》、《世界文化名人录》、《世界大百科全书》等大型格言经典著作中。  
    他的纪录片与孙中山毛泽东、周恩来、邓小平等领袖人物同时编排在流芳网的(流芳影音)栏目中宣传。

    他撰写的《共青路上十余年》一文收录在《发现》、《时代楷模》、《中国正能量》、《中国优秀共产党员大典》、《永葆共产党人先进本色》、《当代中国领导干部创新论坛》、《中华魂·当代人民功勋》、《中华领导重大理论文献》等大型论坛丛书,被毛泽东思想学术研究会评为“当代人民功勋思想成果”特等奖,光明网、国务院参事网、中国文史研究会网、中国精神文明建设研究会网、时代中国网、党建通讯网、三农通讯网、博蕾资源网等发布了此篇文章。

    他撰写的《奉献是人生价值的最高境界》一文收录在《世界精英经典文集》、《中国领导干部论坛》、《中国优秀共产党员大典》、《中国党风廉政建设先进人物》、《中国榜样人物思想文集篇》、《中国创新理论与实践》、《中国梦的发展与探索》、《改革开放的理论与探索》、《红旗下的中华优秀儿女》、《中国特色社会主义理论与实践》、《中国道路•中国梦》、《我的中国心
•中华爱国之星文集篇》、《辉煌65—创新与优秀成果文集》、《中华崛起——走进百名优秀共产党员》、《求是先锋——领导干部学习践行党的群众路线的理论与实践》、《辉煌印记——纪念“双百”方针正式实施六十周年优秀成果》等大型权威论坛丛书,并荣获世界华人优秀学术成果金狮奖,“世界优秀华人创新成果国际金奖”。
    他撰写的《青年领导干部要牢固树立和落实科学发展观》一文被《中国非公组织党建年鉴》、《中国当代教育理论文献》、《构建社会主义和谐社会的理论与实践》和《中国优秀领导干部论坛·为党的十七大献礼》论文卷入选,并荣获“中国新思想新学术成果”一等奖、“全面发展小康与构建和谐社会”学术研讨会优秀论文一等奖、“当代世界功勋名人优秀成果”一等奖和功在千秋—构建和谐社会新闻人物经典理论优秀论文特等奖及“为党的十七大献礼优秀征文”一等奖。
    他撰写的《在贯彻落实科学发展中加快宁夏发展步伐》一文被《建设社会主义新农村文选》、《中国经济社会发展文献》、《科技创辉煌•中国创新人才苑》、《走向和谐社会》(第五卷)入选;并被中共中央党校出版社和国务院发展研究中心县域经济指导委员会评为二等奖、被中国经济社会发展研究院评为2011年度中国经济社会发展优秀成果一等奖、“2010-2011年度中国社会经济发展优秀论文”特等奖。
    他撰写的《休闲农业与乡村旅游文化在宁夏》一文收录在大型文献《一带一路·风云人物》中,并发布在一带一路报道网、百度网、新浪网、搜狐网、新华瞭望网、党建通讯网、群众之声网、京津冀网、每日电讯网、中国小康新闻中国民生经济网陕西新闻四川新闻山西新闻内蒙古新闻等网站。
    他撰写的《加强执政能力建设必须选好用好人才》一文被《当代中国理论与实践》、《中国非公组织党建年鉴》入选;《访越有感》一文被《中华英模理论创新与实践》入选;《保护母亲河行动在永宁》一文被《科技创辉煌•中国科技成果与学术精典》入选;《在转变作风中密切党群干群关系》一文被《世界优秀华人论文选》、《全面建设小康社会的开拓者》论文卷和《学习和实践三个代表全面建设小康社会优秀文集》(论文卷)入选;《为脱贫献计献策》、《发展是实现宁夏各民族共同繁荣的第一要务》等文章被我国第一部大型知识经济文献——《中国知识经济文选》入选。

   经典语录
    1.人要有一种激情,激情是干事业的精神支柱
    2.不向困难低头的人,事业一定能够成功。
    3.正确处理好个人利益和集体利益的矛盾是做一名合格人民公仆的起码标准。
    4.爱学习的人总觉得时间不够用,事业心强的人把事业看得比什么都重要。
    5.人的一生应该是学习的一生,奋斗的一生和奉献的一生。
    6.学习应当成为青年人一生中永恒的主题。
    7.不学习就不能进步,学习应当成为我们年轻干部永恒的主题。
    8.一个人的知识、才能和贡献得到社会的认同,就是社会对他最好的回报。
    9.一个人的价值不在于学到了什么,而在于为社会奉献了什么。
    10.人生的价值不在于你地位的高低、权力和岗位的大小,而在于你能力的大小,对社会、对人民、对党和对国家贡献的大小。
    11.能力是一个人知识、才能和思维的综合表现,一个人的能力最终体现在“说、写、干”三个字上。
    12.成功对于每一个人来说,都是所乞求的事,靠什么呢?靠的就是勤奋、气质、才华、胆略、毅力、机遇和交往。
    13.实践出真知,勤奋出天才,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
    14群众利益无小事,解决问题应从群众最不满意处入手。

    15
.生命对于每个人来说只有一次,我的生命是属于党组织、团组织和人民的,我要在有限的生命里做出无愧于党的事,无愧于共青团的事,无愧于人民的事,以自己的言行回报党、团组织,回报社会,回报人民,做“三个代表”的忠实实践者、“科学发展观”的坚定落实者和“中国梦”的共同实现者。
    16.人生在世,草木一秋。时间短暂,精力有限。特别是政治生命只是人生的一瞬间,我们都是历史的匆匆过客,其实想做的事很多,但不可能把每一件事都做好。在一生中只要做成一件事,并且把它做大做强做美,就一定能够功成名就。
    17.吃水不忘挖井人,一饱不忘千年饥,革命不忘孙中山,翻身不忘共产党,幸福不忘毛泽东,致富不忘邓小平,强大不忘江泽民,创新不忘胡锦涛,未来的希望在于习近平
    18.要让别人对自己有好的评价,首先要正确认识和对待自己。
    19.无论干什么工作,只要能发挥个人才干,体现人生价值,足矣!
    20.时代在前进,社会在发展,没有一成不变的事物,任何事物都是在变化中发展,在发展中变化。   
    21
.“有志者事竟成”,当身处顺境时,从不忘乎所以;当身处逆境时,从不向困难低头。用顽强的毅力和持之以恒的态度,不断的开拓创新,追求更大的发展和进步。
    22幸运从来都是喜欢照顾那些勇敢的人,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。山再高也在人脚下,浪再大也在船底下,世上无难事,只要肯努力,理想的境地就一定能够达到。
    23.外表美只能取悦一时,内心美是经久不衰的,和谐美是当今社会所追求的美。
    24.当官容易,做事艰难,当官一时,做人一生;当官要有做事的本领,做事就要学会做人,做人就要做积德行善、大公无私的人;我们永远都要视名利淡如水,看事业重如山,做一个对社会有用之人。   
    25
官要为民做主,官是人,不是神;官是一张纸,人死带不走。当官的真正价值就在于你在这张纸上写什么,留什么的问题。当官一阵子,做人一辈子,干事干到老,留名万千古。

    26
.做大事的人不在乎官职大小,只要能做成事,不惜牺牲个人一切。官位高不等于能力强,权力大不等于贡献大。一个人的真正地位不是你做了多大的官,而是你做了多大的事。要立志做大事,不要立志做大官。
    27.搞政治持中立态度、当老好人不行,干革命不学习毛泽东思想邓小平理论、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想不行。
    28.历史是由人民来写的,历史会证明一切的。我们必须要有长远的、发展的、战略的、科学的、全面的、群众的、历史观的观点看待任何事物,特别是要站在历史的长河中去看待和对待人物和事物,做一名合格的人民功勋。
    29.人生最宝贵的东西是官换不来,钱买不来,经久不衰,永远闪光的东西。人思想的最高境界是爱别人,共产党人的最高境界是爱人民。
    30.共产党人最光彩的东西是在反腐倡廉、捍卫社会公平正义、替老百姓讲真话、办实事方面,要做出积极贡献,充分发挥共产党员不畏权贵、敢言直谏、敢于较真、敢于碰硬、敢于拍砖、敢于冒险、敢于牺牲的大无畏革命精神。
    31.共产党员必须要有敢摸“老虎”屁股的精神和敢拔“老虎”牙的勇气,才能把革命事业推向前进。
    32.维护党中央的权威,捍卫国家的形象是我们每个共产党员义不容辞的责任和义务。
    33.“中国梦”就是我的梦,有梦想就有力量,有力量才有辉煌。
    34.人活着的意义不在于你是”干”什么的,而在于你”干”了些什么。
    35.人生的价值在于为民谋福,为社会奉献。人活着要有一种精神,人死了要有一种灵魂;人活着要创造奇迹,人死了要留下足迹。
    36.在我的心中,“只有那些先人后己、不求回报的人才是高尚的人;只有那些无私奉献、心系人民,为理想而奋斗的人才是伟大的人。
    37.我的心中只有奉献,奉献是人生价值的最高境界,奉献社会是我永远的梦想。
    38.当事业和其他问题发生矛盾时,我愿牺牲一切成就事业。
    39.会生活的人,生活才有意义。
    40.走走自己的路,就不能在乎别人说什么。

   相关讯息
    1.在由中国思想政治工作年鉴编委会编写,中央党校出版社发行的大型文献《中国领导干部论坛》中,他撰写的《奉献社会是我永远的梦想》一文与习近平李克强同志重要文献一起编排在该书的时代楷模与基层先进人物篇目中宣传。
    2.在由中国国际经济技术合作促进会编写,中国科学技术出版社发行的大型文献《中国影响力》中,他与习近平李克强、韩启德、袁隆平、白春礼、柳传志、欧阳中石、倪光南、林建华、屠呦呦、王传福、马云、莫言等100人一起编入该书中,并以无私奉献为人民  赤胆忠心报祖国—记中华十大风云人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
    3.在由中国国学协会编写,中央文艺出版社发行的大型国际交流文献《国学大典》中,他与毛泽东朱德陈毅叶剑英郭沫若赵朴初柳亚子、老舍茅盾田汉、徐悲鸿、傅抱石、范曾、沈鹏、高占祥、李可染等人物一起编入该书中,他的成就编辑在该书第552-556页,并授予“新中国国学大师”,“国家一级国学家”光荣称号。
    4.在由中华美术家协会主办,人民文学美术出版社发行的《中国国家艺术家》特刊中,拜四俊与沈鹏、刘大为、欧阳中石、范曾、徐悲鸿、启功、齐白石8位艺术家一起入编该书中,他业绩的4个版面和封面人物照片均编排在8位艺术家的首位。他的作品荣获中国文艺“文华奖”金奖,并授予 “中国艺坛奇葩”光荣称号。
    5.在由中国国家诗书画院、中国国学协会、世界华文诗词学会编写、中央文艺出版社发行的大型国际文献史册《人民的胜利》中,他与周恩来、彭德怀、刘伯承、聂荣臻、李宗仁、傅作义、杨靖宇、粟裕、陈庚、左权、王震、肖克等人物一起编入该书中,他的成就编辑在该书第542-545页,并授予 拜四俊“共和国红色文艺家”光荣称号。
    6.在由世界人物出版社、中国国际交流出版社发行,陈幕华、王光英、程思远、卢嘉锡、马万祺、曾宪梓、邵华泽、陈其旋、雁翼题词的大型国际交流文献《世界名人录》新版·第三卷中,他的成就编辑在该书第119-129页,以捧回中国和世界十个第一的宁夏人——记世界名人、国学家、文艺家、优秀共产党员 拜四俊为题,对他进行了重点宣传报道。
    7.在由中国国学协会编写,中央文艺出版社发行的大型国际文献史册《世界文化名人》第一卷中,他与孔子、牛顿、荷马、培根、拜伦、歌德、康德、雨果、但丁、哥白尼、达尔文、莎士比亚、罗曼·罗兰、巴尔扎克、泰戈尔、朱德陈毅叶剑英郭沫若高尔基、鲁讯、老舍、徐悲鸿、欧阳中石、沈鹏、李可染、高占祥、莫言等人物一起编入该书中,拜四俊业绩刊载在该书第694-697页,并授予“世界文化名人”光荣称号。
    8.在由世界人物出版社、中国国际交流出版社发行,陈幕华、王光英、程思远、卢嘉锡、马万祺、曾宪梓、邵华泽、陈其旋、雁翼题词的大型国际交流文献《世界人物辞海》中华卷•八第1-6页中,以时代功勋 中流砥柱——中国十大影响力人物 拜四俊为题,对他作为该书首位人物进行了重点宣传报道。
    9.在由世界人物出版社、中国国际交流出版社发行的大型国际交流文献《世界华人杰出创新人物》中,他的成就编辑在该书第1-11页,以爱国功臣名万里 华夏英才俊杰志——记中国十大和谐社会杰出贡献人物 拜四俊为题,对他进行了重点宣传报道。

    10
.在由中国国学协会、中国国家诗书画院、世界华文诗词学会编写、中央文艺出版社发行的大型国际文献史册《世界大百科全书》中,他与毛泽东朱德陈毅叶剑英郭沫若赵朴初鲁迅老舍茅盾启功孔子牛顿拜伦歌德雨果高尔基柏拉图普希金等人物一起编入该书中,他的成就编辑在该书第652-660页,并授予世界一级文艺家光荣称号;出版《翰墨书香》诗书画三人集、《中国国家艺术家》专刊、《中国国家艺术家》合刊和《世界艺圣》专刊
    11.在由中国国际经济技术合作促进会编写,中央宣传部、国务院新闻办主管的五洲传播出版社发行,刘延东、韩启德、万钢彭丽媛等为封面人物的大型大型国际交流文献《走向世界的共和国精英》中,他与周光召、成思危、历无畏、顾方舟、倪维斗、王小谟、陈佳洱、于敏等中国科学家作为重点入编对象编辑在该书中,他的业绩编排在第8-11页中宣传,以纳四海铸楷模 人中俊杰缔辉煌——记中国十大影响力人物 拜四俊为题,对他进行了重点宣传报道。
    12.在由毛泽东思想学术研究会编写,中国文化传媒出版社《中华魂·当代人民功勋》中,他被评为“共和国建设十大杰出功勋”(档案号:zhhL20159776)。并以不问回报勤奉献 赤胆忠心为人民——记共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
    13.在由人民信息网编写,中国党史文献出版社发行的文献巨著《改革开放的领航者》中,以六个版面的位置和时代功勋 中流砥柱——记中国十大影响力人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
    14.在由中国文化信息协会编著,中国现代出版社发行的大型文献《时代影响力》第30-45页中,收录了他撰写的《奉献是人生价值的最高境界》一文。
    15.在由中国领导科学研究会编写,中央文献出版社发行的大型文献巨著《求是先锋》——中国领导干部学习践行党的群众路线的理论与实践第三篇(增强凝聚力,提高战斗力,全面构建社会主义和谐社会)第145-148页中,收录了他撰写的《奉献是人生价值的最高境界》一文。
    16.在由中国影响力协会编写,中国科学文化出版社发行的大型红色爱国主义教育文献《我的中国心》中,他作为唯一封面人物与天安门城楼一同展示在该书中,以留闪光足迹 谱人生华章——记中国十大影响力人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
    17.在由文化部主管的中国文协信息协会编写,国务院研究室主管的中国言实出版社《祖国先锋》中,他作为重点入编对象,并以九个版面的位置编排在该书的首位人物和首位封面人物,以风雨路上写春秋 无私奉献谱华章——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。 
    18
.在由世界文化名人协会与共和国荣誉特别制作的《星光璀璨》2015周年(写真版)中,他作为“倾力中国梦爱国人物”入编《星光璀璨》2015周历人物(43名)。将共和国65年以来涌现出来的突出贡献人物辑入周历,以此来庆祝抗日战争胜利70周年,也同时纪念十大元帅授勋60周年。
    19.在由国务院新闻办公室主管的中国网时代先锋栏目中,以丹心铸就中华魂 矢志不渝中国梦——记中国经济建设十大功勋人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。 

    20
.在由中国精神文明建设研究会网站楷模人物栏目中,他的相片和事迹与雷锋焦裕禄孔繁森杨善洲、王进喜、时传祥、杨利伟郭明义、牛玉儒、任长霞、沈浩、罗阳一起展示在该网中,并在此网中国正能量栏目中,发布了《拜四俊人生格言经典》等36条新闻信息和相关文章,他作为《中国正能量》唯一封面人物,与朱镕基陈竺屠呦呦袁隆平、张瑞敏等一起展示在该网站首页显耀位置中。
    21.在由中国文史研究会网站党在我心中栏目中,他作为《中国优秀共产党员》封面人物之一,与李大钊、董必武、瞿秋白、任弼时、邓颖超、宋庆龄、杨尚昆、李先念、习仲勋、薄一波、万里、叶挺、左权等一起展示在该网中,并在该网新闻动态栏目中,发布了《中国正能量风云人物拜四俊》等38条新闻和相关文章,在该网《百年中国•100位最具影响力少数民族功勋人物》中,他的形象照片事迹与关向应、粟裕、韦国清、邓恩铭滕代远韦拔群、乌兰夫、廖汉生、杨静仁、回良玉等一起展示在该网站中宣传。
    22.在由中共中央党校、中共中央党史研究室、中共中央文献研究室指导,中国文史研究会主编、中国文献出版社发行的大型文献《中华人民共和国优秀共产党员大典》中,以创中国和世界十个第一的宁夏人——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。并担任编委会特约编委和该书封面人物10人(毛泽东邓小平江泽民胡锦涛习近平拜四俊、雷锋焦裕禄孔繁森杨善洲)之一。
    23.在由《建设社会主义新农村文选》编委会编写,中央党校出版社发行的我国第一部新农村文献《建设社会主义新农村文选》中,收录了他撰写的《在贯彻落实科学发展中加快宁夏发展步伐》一文;在由《中国非公组织党建年鉴编委会编写,中央党校出版社发行的我国第一部《中国非公组织党建年鉴》中,他撰写的《加强执政能力建设必须选好用好人才》、《青年领导干部要牢固树立和落实科学的发展观》两篇文章与胡锦涛习近平、温家宝、李克强王岐山、赵乐际、李源潮、刘奇葆、孟建柱同志重要讲话一起编排在该书的理论热点及难点篇目中宣传。
    24.在由高新主编,中国文化出版社发行的《伟大复兴 时代先锋》中,他的业绩在该书第38-45页,以流闪光足迹 谱人生华章——记共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
    25.在由孟庆云主编,中国新闻联合出版社发行的《中国创新人物名典》中,他作为该书首位人物,以2015年度中国正能量风云人物 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
    26.在由中央精神文明建设指导委员会、中共中央纪律检查委员会中华人民共和国监察部指导,《中国党风廉政建设先进人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献《中国党风廉政建设先进人物》中,他与王岐山赵洪祝郭声琨周强曹建明周小川刘金国等人物一起编入该书中,拜四俊作为本书重点宣传人物向全党全国全军隆重推出,并担任编委会特邀编委和该书唯一封面人物,以2015年度中国正能量风云人物拜四俊为题,对他进行了宣传报道,他的封面人物肖像、事迹介绍和代表文章——《奉献是人生价值的最高境界》一文均编排在该书首位人物。
    27.在由中央文明委中央党校中央党史研究室中央文献研究室指导,中国精神文明建设研究会、《中国形象人物》编制委员会主办、杨青禄主编、中国国际文艺出版社出版的大型文献——《中国形象人物》中,他与孙家栋周光召周小川杨利伟杨振宁李政道白春礼王伟光周济贾平凹张艺谋陈凯歌李嘉诚成龙刘德华宋祖英郎平巩俐章子怡等一起编入该书中,他的成就编辑在该书第37-56页,以走向世界的共和国建设十大杰出功勋——2015年度中国正能量风云人物 拜四俊为题,对他的奋斗历程和事迹进行了重点宣传报道。

    28.在由中央宣传部、中央党校中央党史研究室中央文献研究室指导,中国文史研究会、《中华人民共和国功勋人物大典》编制委员会主办、张数军主编、中国文献出版社发行的大型文献——《中华人民共和国功勋人物大典》中,他与共和国十大元帅、十大大将、荣毅仁周光召钱学森钱伟长钱三强邓稼先朱光亚李四光华罗庚陈景润陈嘉庚邵逸夫齐白石、张大千、鲁迅、茅盾、詹天佑季羡林苏步青梅兰芳黄旭华厉以宁吴敬琏聂耳王选等一起编入该书中,他的成就编辑在该书第125-126页。
    29.在由中央宣传部、中央党校中央党史研究室中央文献研究室指导,中国文史研究会、《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》编制委员会主办、张数军主编、中国文献出版社发行的大型文献——《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》中,他与回良玉、杨静仁、关向应、粟裕邓恩铭滕代远、韦国清、韦拔群、乌兰夫、廖汉生、赵南起、于永波、马本斋、向警予、阿沛阿旺晋美、额尔德尼•确吉坚赞、赛福鼎艾则孜王正伟、巴特尔、马思义、李兆麟小叶丹龙云等一起编入该书中,以共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了宣传报道。
    30.在由习近平同志为封面人物,中央精神文明建设指导委员会、中央党史和文献研究院指导,中国精神文明建设研究会主办,《一带一路•风云人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献巨著《一带一路•风云人物》第一版中,他与袁隆平屠呦呦、龙永图、杨利伟张瑞敏柳传志、宗庆后、李彦宏马云雷军姚明郎平等180位风云人物一起入编该书中,以创世界和中国十个第一的宁夏人——记科学家、国学家、文艺家、优秀共产党员拜四俊为题(20个版面),对他进行了深度宣传报道。
    31.在由习近平同志为封面人物,他为封二人物,中央精神文明建设指导委员会、中央党史和文献研究院指导,中国精神文明建设研究会主办,《一带一路•风云人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献巨著《一带一路•风云人物》第二版中,他与何立峰周小川、陈元、金立群、陈德铭、高燕、郭业洲宁高宁刘永好王健林李嘉诚尹同跃、张朝阳等180位风云人物一起入编该书中,以创世界和中国十个第一的宁夏人——记科学家、国学家、文艺家、优秀共产党员拜四俊为题(27个版面),对他进行了深度宣传报道。
    32.在由邓小平同志为封面人物,他为封二人物,中共中央党校、中央党史和文献研究院指导,中国文史研究会主办,《改革开放40周年40位风云人物》编制委员会编写,中国文献出版社发行的大型文献史册《改革开放40周年40位风云人物》中,他与邓小平叶剑英、胡耀邦、习仲勋、万里、谷牧、荣毅仁、严宏昌、吴仁宝、周小川、张劲夫等40位风云人物一起入编该书中,以创世界和中国十个第一的宁夏泾源人——记科学家、国学家、文艺家、十大杰出功勋 拜四俊为题(10个版面),对他进行了重点宣传报道。他在40位风云人物中排第13位。
    33.在由中国文史研究会主办,《庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》编制委员会编写,中国文献出版社发行的大型纪实文献史册《庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》中,他与刘格平杨静仁、康健民、马信、霍士廉、李学智、白立忱毛如柏马启智陈建国周生贤、李范文、陈育宁等60位风云人物一起入编该书中,并作为6位封面人物之首( 拜四俊、王有德白立忱杨静仁、吴家麟、张贤亮),以创世界和中国十个第一的宁夏泾源人——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题(28个版面),对他进行了重点宣传报道。
    34.为庆祝中华人民共和国成立70周年,在由王田为主编,中国科学文化出版社出版发行的《军旗颂》中,他的事迹刊登在闪光的足迹栏目第727-732页。被《军旗颂》编辑委员会向全党全军全社会隆重推选为唯一封面人物,并担任荣誉顾问。
    35.为庆祝中国共产党成立100周年,在由文化部主管的中国文化信息协会编著,拜四俊、张起淮为执行主编,王霄翎为责任编辑,陈智昌为特约编辑的《新时代风采——中国行业领军人物访谈录》中,他的事迹编排在该书第346—360页(15个版面),以永远的丰碑 永恒的旗帜—-记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了重点免费宣传报道。
    36.为庆祝中国共产党成立100周年,由王田主编,中国人文科学出版社出版的《永恒的旗帜•共和国时代先锋人物》中,他的事迹编排在该书第3—8页,以创世界和中国二十个第一的宁夏泾源人—-记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题,对他进行了宣传报道。

    媒体报道
    2003-2020年,国家广播电影电视总局中国中央电视台、《人民日报》、《人民代表报》、经济日报《名牌时报》、中华新闻报《榜样》、《中国作家文摘报》、《中国经营报》、《中国食品质量报》、国务院办公厅《建国六十周年人物成就大典》、人民出版社《华夏名人风采》、人民日报出版社《国魂》、《永葆共产党人先进本色》,中央文献出版社《人民公仆》、《强国丰碑》、《时代楷模》、《科学发展在中国》、《改革开放的领航者》、《领导干部创新社会管理的理论与实践》,中共中央党校出版社《建设社会主义新农村文选》,五洲传播出版社《走向世界的共和国精英》,中国言实出版社《中国梦的发展与探索》、中国党史文献出版社《党旗颂》、《百年潮·中华优秀儿女》, 中国文献出版社《中华文化传承经典》、中国科学文献出版社《功勋中国经济杰出人物大典》、中国文化出版社《精彩中国》,中国文联出版社《祥和中国》,中国时代出版社《共和国改革精英》、中国文化传媒出版社《中华英才缅怀领袖毛泽东》、《中国特色社会主义理论与实践》、《红旗下的中华优秀儿女》,决策者出版社《新时期优秀领导人才大典》,当代中国出版社《当代中国领导干部创新论坛》,中国国际文化出版社《时代骄子》、中国国际文化艺术出版社《共和国功勋谱》、《火红的年代》,中国国际文化传媒出版社《百年中华重要贡献人物》,现代文化出版社《中华崛起》,世界人物出版社《世界名人录》、《世界人物辞海》,世界名人网人民网、新华网、中国网光明网央视网中青网、凤凰网、大公网、百度网、搜狐网、腾讯网、新浪网、喜阅网、中国热线、人民在线、新华瞭望、环球新闻、光明新闻、东方新闻、大陆军网、环球文化网、中国经济网中国新闻网中国日报网中国广播网中国检察网中国时报网、人民代表网、人民公仆网、时代中国网、当代名家网、三农通讯网、新闻传媒网国务院参事室网、中国科技创新网、中国基层党建网、中国政府创新网、中国社会焦点中国卫生法制网、中韩法律新闻网、中国第一时间、北京之窗海热线天津热线、贵州热线 海南热线 重庆视窗、江苏视窗 河北之窗四川资讯、山东视窗、福建视窗、中国资讯、广东资讯、北京时报、天津时报、贵州时报、新北青网、晨报快讯、今日头条、西部头条、东方头条、东北快网每日甘肃网每日电讯、百灵信息网、时代焦点网、广东品牌网、四川品牌网浙江品牌网、福建品牌网、河北品牌网 、云南品牌网、内蒙古品牌网、华新财经网北京新闻网上海都市网黑龙江都市网、河南新闻网、四川新闻网、山东新闻网、陕西新闻网、山西新闻网、河北新闻网、广州新闻网、西部新闻网、太原新闻网、视点新闻网、群众之声网、中国精神文明建设研究会网、中国文史研究会网、《中国科学家》杂志、中央党校出版社《建设社会主义新农村发展论坛专刊》、《中国经济贸易专刊》、《中国贸易融资大会专刊》、《感动中国人物》、《功勋中国人物》、《影响力人物》、《今日头条》、《西部头条》、《成都今日报》、《广州今日报》、《郑州今日报》、《洛阳今日报》、《中国新闻播报》、《宁夏日报》、《宁夏党校通讯》、《法治新报》、《新消息报》、《银川晚报》、《固原日报》、《固原年鉴》、《新泾源》等200多家海内外权威新闻媒体对他进行了宣传报道。

   社会影响
    拜四俊是一个从宁夏西海固贫困山村走出来的回族农家子弟,一个有思想、有志向、勇于开拓、敢于创新的“年轻干部”,在各级党团组织的培养下发奋图强,在平凡的岗位上建功立业,为党、为人民无私的奉献着。
    他的先进事迹文章常见报刊、文献史册、人民网、新华网、中国网光明网央视网流芳网、大公网、凤皇网、电影网、中国经济网、中国广播网、中国日报网、中国传媒网、中国青年网、人民日报《国魂》、中国党史文献出版社《党旗颂》、中央文献出版社《人民公仆》、国务院《建国六十周年人物成就大典》、全国人大《人民代表报》等中央权威新闻媒体,并受到了各级领导的充分肯定,以及社会各界的广泛关注。他热爱社会公益事业,传递正能量,助力中国梦,为宁夏图书馆、银川图书馆、宁夏大学图书馆、北方民族大学图书馆等捐赠各种图书400余册,特别是在反腐倡廉、捍卫社会公平正义、替老百姓讲真话、办实事等方面,他做出了突出贡献,发挥了一个共产党员不畏权贵、敢言直谏、敢于较真、敢于碰硬、敢于拍砖、敢于冒险、敢于牺牲的大无畏革命精神。
    2013年以来,人民日报新闻信息中心、《党旗颂》编委会、《建国六十周年人物成就大典》编委会等中央权威媒体,在全国各级组织、各行各业中广泛开展征稿活动,从几十万佼佼者中,经过严格筛选,拜四俊作为封面人物编排在人民文学美术出版社《中国国家艺术家》8人中的首位;中国文献出版社《中国优秀共产党员大典》8人中的首位;中国文化传媒出版社《中华崛起》8人中的首位、《红旗下的中华优秀儿女》12人中的首位;中国言实出版社《中国梦的发展与探索》18人中的首位、《祖国先锋》15人中的第2位;中国百科文库出版社《共筑中国梦中华人物名录》24人中的首位;中国党史文献出版社《党旗颂》60人中的第2位;中国科学院《创新中国》6人中的第4位;中国科学文献出版社《功勋中国经济杰出人物大典》36人中的第15位;中国党史文献出版社《百年潮·中华优秀儿女》60人中的第20位;人民文学美术出版社《中国国家艺术家》8人中的首位;中国言实出版社《祖国先锋》15人中的第2位;《时代骄子》第5-8页继袁隆平之后第3位;《世界名人录》第十二大卷第9页;世界名人网人气最旺时排行曾经名列过第一,也名列过继毛泽东陈光标、莫言之后第4位;他是《中国榜样》、《中国正能量》、《我的中国心》、《共筑中国梦》、《中国创新人物名典》、《中国党风廉政建设先进人物》、《华夏功勋人物》、《世界华人杰出创新人物》和《世界人物辞海》第八卷第首位人物;被中国精神文明建设研究会、《中国正能量》编制委员会推选为中国正能量风云人物(全国唯一),被中国诗书画研究院、中国文联出版社推选为“中国最具影响力三大艺术名家”(拜四俊、苏士澍、刘大为)之一,入选文化部文化艺术人才中心推选的“文化艺术人才五大家”经典之一;被中华美术家协会、人民文学美术出版社授予中国艺坛八大奇葩之一;被世界华人文艺家协会、世界文化出版社授予世界七大艺圣之一等光荣称号;《中华英才缅怀领袖毛泽东》103人中的第11位人物;中国社会焦点网与习仲勋吴官正、回良玉彭丽媛等风云人物同时编排在焦点人物的《传奇人物》栏目中宣传;事迹载入中央文献出版社《人民公仆》、世界人物出版社《世界人物辞海》等130多部中外名人辞典;人民网、新华网、中国网光明网央视网凤凰网、流芳网、百度网、腾讯网、搜狐网、《人民代表报》、《中国新闻播报》等200多家海内外新闻媒体对他进行了专题宣传报道。 

    央视访谈

    人生的价值不在于你地位的高低、权力和岗位的大小,而在于你对社会、对人民、对党和国家贡献的大小。我的生命是属于党和人民的,我要在有限的生命里做一个对社会有用之人。
    【本期人物故事--讲述】
    “宁夏回族自治区农牧厅调研员拜四俊
    【个人足迹篇】
    他是一个从宁夏南部山区走来的农家子弟,
    他在农村基层工作10年;
    他在共青团岗位上奉献14年;
    他在农牧岗位工作6年,
    他曾3次放弃过被提拔重用的机会甚至自愿辞去领导职务2次自愿申请从机关走向农村和企业的最基层,到条件最艰苦的第一线去接受最严酷的锻炼。
    他利用业余时间,先后在《中国评论》、《中国科学家论坛》等全国50多家报刊上发表各类文章300多篇,并连续2年被评为《中国共青团》杂志优秀撰稿人,连续10年评为自治区团委调研成果一等奖,先后4年被评为宁夏自治区团委先进工作者,连续2年被评为宁夏回族自治区优秀公务员。
    拜四俊,一个从宁夏西海固贫困山村泾源县走出来的回族农家子弟,1965年出生在宁夏泾源县,回族人,中央党校研究生毕业,特约研究员。共青团宁夏区委机关党委原专职副书记,现任宁夏回族自治区农牧厅调研员,一个用自己奋斗的历程,留下了坚实足迹的农牧人……
    他连续两界代表中国共青团赴越南参加中越青年友好会见活动 他先后受到党和国家领导人胡锦涛习仲勋李克强周强同志以及越南政府总理潘文凯等的亲切接见。
    他的工作态度是不向困难低头的人,事业一定能够成功。上午能做完的事情我绝不会拖到下午去做。他始终认为:人的一生应该是学习的一生,奋斗的一生,奉献的一生。
    【奋斗历程】篇
    为了尽快把书本理论变为实践,创出一条适合农村工作的新路子。1991年初,他放弃优越县委机关的工作,选择了没人去环境恶劣落后的大沙漠芦草洼吊庄移民工作。
    1992年年初,他把工作又转到了一家小企业,1993年初,宁夏自治区团委选中了他,这一干就是整整14年。
    拜四俊说:正是西海固那块贫瘠的黄土地,给了我不竭的动力。
    在海原县蹲点,他和农民兄弟同吃住同干活,拿省吃俭用的生活费给罗川小学捐助了一批学习用具。他深知自己是从西海固贫困山村走出来的民族干部,是西海固这块贫瘠的土地养育了自己。这期间,他利用业余时间广泛调研,撰写了多篇反映西海固经济、生态民生、民族团结等调研文章

    【人生成就】篇
    1982年,他被固原地区行政公评为全国第三次人口普查优秀普查员
    1990年,他被中共泾源县委、县人民政府授予抗洪救灾先进个人称号。
    1994年,他被中共宁夏自治区党委、自治区人民政府授予先进工作队员称号。
    2003年,在第四届中越青年友好会见活动上,拜四俊受到越南政府总理潘文凯的亲切会见。并在会上第一个登台脱稿演讲30分钟,并产生了强烈的反响,这是他人生里第一次体会到民族自豪感。
    2009年,由中国发展研究院、《名牌时报》等举办的第六届辉煌60年高层论坛暨时代功勋·感动中国颁奖会上,拜四俊受到全国政协副主席王文元等国家领导的亲切接见,并荣获感动中国十大突出贡献奖
    2010年,他的事迹载入国务院《建国六十周年人物成就大典》等大型文献巨著。
    2011年,他的业绩载入纪念辛亥革命100周年《百年中华重要贡献人物》,他的肖像载入纪念建党90周年百年潮·中华优秀儿女个性化纪念邮票名册。
    2012年,在全国两会期间,全国人大《人民代表报》以《胸纳四海铸楷模 人中俊杰缔辉煌》为题,对他进行了专题宣传报道。
    2013年,他的肖像载入 “凝聚正能量、推动新发展发行邮票、中华儿女铸党旗邮票和中国梦纪念毛泽东诞辰120周年个性化邮票名册;入选文化部文化艺术人才中心推选的文化艺术人才五大家经典之一;他的传略载入《世界人物辞海》第八卷首位。
    他的形象照片被录入《党旗颂》、《中国科学家》、《中国梦的发展与探索》、《红旗下的中华优秀儿女》、《百年潮·中华优秀儿女》、《功勋中国经济杰出人物大典》等大型文献封面人物
    他的格言与伟人孙中山毛泽东邓小平编排在同一部《中外名人格言》、《中华精英格言集》、《中华爱国人士格言集》、《全国优秀格言集》、《永葆共产党人先进本色.名言集》等大型格言经典著作中。
    他的肖像载入党的四代领袖(毛泽东邓小平江泽民胡锦涛)为封面人物的当代中华名人庆共和国华诞60周年台历和世纪伟人孙中山先生为封面人物的纪念辛亥革命100周年百年中华名人台历中。
建设宁夏,发展宁夏,为宁夏人民多做贡献,是他的人生价值
    200711月,他转岗来到宁夏农牧厅,在当官与做事发生矛盾时,他毅然放弃做官,深入基层,广泛调研,撰写了《宁夏农牧战线是生态移民的有力保障》、《闪光中的宁夏农牧精神》等数十篇调研文章,为组织决策提供了重要的科学依据。生态移民工程从根本上解决了农民群众出行难、吃水难,住房差等现状,从而为彻底拔掉宁夏贫困山区的"穷根。
    记者采访【拜四俊】
    【采访1:我的进步要感谢党的培养】:
    回答:我是党培养出来的农牧干部,是在共青团培育下成长起来的团干部,是从宁夏西海固贫困山村走出来的少数民族干部,只有刻苦学习、勤奋工作、不断进取、无私奉献,才能完成我们所肩负的历史使命。
    对于我工作上取得了一些进步和发展,首先来源于党团领导的精心培育和同志们的热情帮助。我的生命是属于党组织,党的领导。生命对于每个人来说只有一次,我要在有限的生命里,做出无愧于党和国家的事,无愧于人民的事,无愧于农牧业的事,以自己的言行回报社会,回报组织,
三个代表的忠实实践者、科学发展观的贯彻落实者和中国梦的共同实现者。
    【采访2:关于人生的价值】:
    回答:我在论文《加强党的执政能力建设必须选好用好人才》写到:我一生最大的愿望就是做一名合格的人民公仆,为党和人民多做一些有益的事情来实现其人生价值
    一个人光溜溜的来到这个世界,最后又光溜溜的离开这个世界而去。彻底想想你能为这个社会奉献什么?我总觉得:人生的价值不在于你地位的高低,权力和岗位的大小,而在于你能力的大小,对国家、对社会,对人民贡献和奉献的大小。名利都是身外之物。
    人生的价值不在于你活的有多久,官做得有多大,钱财有多少,而在于你如何活?如何奉献?如何看待和使用钱?一个人只有把自己与社会和他人联系起来,积极为社会和他人做贡献,才能在追求自我满足的同时,满足社会的需要,把自身价值与社会价值统一起来,才能实现其真正的人生价值

   人物评价
    拜四俊是一个与伟人、领袖、党旗、党徽国旗国徽军旗长城和谐邮票台历、邮币卡、电话卡、明信片天安门南湖红船同在的功勋人物,他是一个在海内外有广泛影响力的环球人物,他是一个已被从地方到中央权威新闻媒体宣传报道过的新闻人物;他是邮票人物、先锋人物、风云人物、旗帜人物;他是中国“形象人物”,“中国正能量”传递人,“中国梦”的共筑人;他是《世界人物辞海》第八卷、《中华崛起》、《中国正能量》、《中国形象人物》、《红旗下的中华优秀儿女》、《中国梦的发展与探索》、《中国梦•中华人物名录》、《中华人民共和国优秀共产党员大典》等文献史册首位人物;他是大型红色爱国主义教育文献《军旗颂》、《中国榜样》、《中国正能量》、《时代颂歌》、《祖国赞歌》、《大国崛起》、《创业先锋》、《走进新时代》、《我的中国心》、《为祖国喝彩》、《华夏功勋人物》、《中国党风廉政建设先进人物》、《中国国家艺术家》专刊、《世界艺圣》专刊、《人民的好儿女》、《共和国英雄礼赞》、《百年丰碑颂英模》《中共百年功模人物志》《红旗先锋•百年大党群英谱》《建国70周年•70位风云人物》等唯一封面人物;他是习近平《一带一路•180位风云人物》第一人物,《祖国先锋》和《党旗颂》第二人物,胡锦涛《科学发展在中国》第三人物,邓小平中国特色社会主义理论与实践》第四人物;他是纪念辛亥革命100周年《百年中华重要贡献人物》、《百年中国•100位最具影响力少数民族功勋人物》《激荡百年•领航中国党的优秀儿女功臣谱》、改革开放的领航者》重点宣传人物。在中央和国家有关部委主办的大型活动中有他的名字,在国家领导人多次亲切接见的大型活动中有他的名字,在新华书店、国家图书馆博物馆科技馆文化馆、驻外国大使馆、国家资料库中有他的名字和身影。
    这些荣誉,都是社会各界对拜四俊人生价值的充分肯定!然而他对这些荣誉不以为然。他的人生价值观:一是“人的一生应该是学习的一生,奋斗的一生和奉献的一生。”;二是“一个人的价值不在于学到了什么,而在于为社会奉献了什么。”;三是“人生的价值不在于你地位的高低、权力和岗位的大小,而在于你威信的高低、能力的大小,对社会、对人民、对党和对国家贡献的大小。”;四是在我心中:“只有那些先人后己、不求回报的人才是高尚的人;只有那些无私奉献、心系人民,为理想而奋斗的人才是伟大的人。”他的心中只有奉献,奉献社会是他永远的理想。
    总之,他的一生风雨坎坷,历尽沧桑,但也充滿着传奇的色彩,在漫长的人生道路上,干一行爱一行,不论是在农村基层工作中,还是在共青团岗位上,在“三农”战线上,都付出了辛勤的汗水,不论在哪个工作岗位上,风采依然,对党对人民的忠诚之魂仍在他身上闪光,他像一颗铺路石,用汗水和辛劳书写着对党对人民无限忠诚的壮丽华章;他像“拓荒牛”一样勇于开拓、积极进取;他像“春蚕”一样默默吐丝、无私奉献。俗话说:“雁过留声,人过留名。”他为中华民族的腾飞做出了杰出贡献,在共和国的沃土上留下了永不磨灭的奋斗足迹。他是国家的栋梁、人民的功臣、共和国最可敬的人,他用实际行动践行着“为人民服务”的宗旨,在平凡的工作岗位上,做出了骄人的业绩,书写了不平凡的人生华章。他把自身价值与社会价值一致起来,实现了真正的人生价值。在新时代滚滚浪潮中,为党员领导干部树立了一块不朽的丰碑

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号