当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

金华体校女篮运动员王佳琦入选国家队集训名单!

2020-07-21 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

市场报资讯周刊浙江金华讯(本报记者:金英勤 刘炳栋 通讯员:邵林仙 赵龙钗)日前,2020年国家女篮集训通知发布,为了备战明年夏天的东京奥运会,中国女篮将在国家体育总局训练局重新集结26名猛将,体校女篮运动员王佳琦的名字赫然在列。这次入选也是对王佳琦篮球实力的肯定。
王佳琦出生于1999年,金华武义人,是一名天赋和努力兼具的篮球运动员。12岁就进入浙江女子篮球青年队参加专业比赛训练,司职后卫。14岁时便入选中国国家U16青年女子篮球队,同期入选14周岁的队员,全国只有3人。入选国家队不足一月,她随队参加在斯里兰卡首都科伦坡举行的第3届u16女篮亚青赛并获得冠军。
 
面对这位冉冉升起的女篮新星,她的启蒙教练张欣如此评价:“她有着出色的天赋和过人的毅力,对篮球有难得的热情,在球场上是爱呐喊的拼命三郎。”王佳琦11岁进入金华体校训练。刚到体校,王佳琦对自己高标准,严要求,卯着劲苦练、狠练。篮球运动员多有运动伤害,关节不好,她从不喊疼。有次打比赛,她自己拼得腿都抽筋了,但最后队里成绩不理想。在大家都上大巴准备回宾馆的时候,她不坐车,硬生生跑步回去。张欣回忆起这个倔强努力的小姑娘,语气里难掩骄傲:“不怕苦、不怕累,不服输,打球很拼命,我们大人看了都佩服。”
 
尽管王佳琦在金华训练时间不长,但她对家乡和教练、队友的感情是很深。“今年过年,她随三人制国家队在美国训练的时候还发了视频,向金华篮协祝贺新年。” 
 
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”希望王佳琦能够在逐梦之路上高歌猛进,不断成长!体校学子也将以她为榜样,不断超越自己,为梦想努力发光!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号