当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

益阳市泥江口镇:11位校长为留守儿童们撑起一方蓝天

2020-07-20 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

 一线聚焦湖南益阳讯(通讯员 :李晔华  李硕丰)"如果遇到有人溺水,要大声呼救,并打电话呼叫大人,切莫贸然下水施救。下水救人可是个技术活呀。“蓝天救援队的叔叔阿姨们反复叮嘱赫山区泥江口镇的50位留守儿童,并现场演示给"溺水者“开放气道、清理口腔异物、进行人工呼吸和胸外按压。7月19日,赫山区"守护雏鹰,爱心共筑"活动在泥江口镇樊家庙中学开启。
 
      赫山区政协、共青团赫山区委、区教育局等部门为孩子们带来了小礼物及防性侵安全小课堂、心理健康小课堂、安全知识户外课堂,教孩子们自救自护,确保留守孩子们平安健康快乐地成长,增强他们学习生活的安全感、幸福感。

      活动由教室转到礼堂时,天降大雨,带队的11位校长不约而同地举起伞护送自己的学生转移活动地点。大坝塘学校二年级的小吴同学在曾敢想校长撑起的雨伞下体会到了受保护的幸福。蛇山小学三年级留守孩子紧紧抓住该校陈伟良校长的衣边,与陈校长共撑一把蓝色的小伞。樊家庙学校刘虎校长护着的两个学生没淋到雨,自己却淋了不少雨。泥江口镇中心学校党总支书记陈跃华为校长们竖起了大拇指。

      据统计,泥江口镇有60%以上的学生是留守儿童,有300多名学生家庭是建档立卡户,前来参加活动的国家职业心理咨询师欧云霄说,守护留守儿童们的安全与身心健康,是全社会的责任,我们要多与孩子们交朋友,要对他们多一些实实在在的关爱。泥江口镇党委书记张平安表示,镇党委政府已经与学校对接,把镇里的留守儿童"包干“到每位干部、每位老师,确保每一个孩子都有一个安全且快乐的暑假,确保孩子们健康快乐地成长。
 
审核主任:陈锡华

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号