当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南隆回:“一群文化志愿者”闹活“网红小镇”

2020-07-19 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

 人民日报市场报网络版湖南隆回讯(通讯员贺上升)7月18日晚上,夜幕来临,隆回县金石桥镇沿河路步行街人头攒动,歌声飘荡。行走在大理石路面上,河风吹拂,清爽惬意,悠扬的歌声在耳边回荡。原来这里自今年6月中旬以来,每晚举办全民K歌。帅哥靓女闪亮登场展示歌喉,精彩的表演令观众一边拍手叫好,一边拍照。






        金石桥镇地处娄邵怀三地市交界处,交通便利,人杰地灵,是全国重点镇。今年,该镇党委政府争取上级财政资金,改造亮化了沿河路,让昔日的臭水沟,变成了一条美丽宜人、光彩夺目的步行街,被誉为“网红小镇”。近年来,该镇脱贫攻坚取得显著成效,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。物质水平有了极大的提升,人民群众的生活也越来越幸福,获得感、幸福感不断增强。丰富多彩的文化生活展现出时代新风貌,引领时代文明新风尚。随着物质生活的丰富,群众对文化生活的需求越来越旺盛,已经不再满足简单过把“眼瘾”,手动、脚动、全身舞动积极参与到文娱体育活动中,已日渐融入到人民群众的日常生活。为满足农村日趋丰富的精神文化生活需求,该镇音乐爱好者自发组织“我爱户外”团队,自掏腰包购买设备,每晚自娱自乐举办“全民K歌金石桥歌友会”群众文化活动。还隔三差五邀请当地舞蹈、旗袍、手鼓、龙灯、腰鼓队等民间文艺团体参与助兴表演,“以歌会友”、“以舞会友”、“ 以鼓会友”、“ 以龙会友”。不少居民争相参与到活动中来,闹活了山区小镇。每晚人数上千人,既丰富了居民的夜间文娱生活,又激活了地摊经济。开展丰富多彩的群众文化活动,让群众在学习、劳动之余能够自得其乐,为精神补“钙 ,为推进金石桥镇美丽“蝶变”增光添彩。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号