当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

隆回鸭田:“五心”教育抓得实 文明新风拂边陲

2020-07-19 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

捐赠鸭田镇政府重点民生实事项目建设10万元
 
捐赠古塘村公益事业建设10万元
 
捐赠爱心助学款6万元
 
资助贫困学生“爱心红包” 
       一线聚焦湖南隆回讯(陈锡华通讯员:肖鹤洲  罗志军  刘忠如)7月17日,隆回县鸭田镇古塘村的“90后”青年才俊邹正贵先生捐资26万元,支援镇村建设、资助贫困学生。县政协副主席、县工商联主席刘芬,鸭田镇党政领导和100名受助学生(家长、监护人)参加了捐赠仪式。
 
       鸭田镇是隆回的北大门。古塘村地处该镇最北端,与娄底市新化县接壤,曾是深度贫困村。1990年,邹正贵出生于一个贫困家庭。初中毕业后,邹正贵走出群山环抱的古塘,受“拥有140万人口的新化县有三十多万人从事打字复印相关行业”的影响,在长沙某文印店打工。贫寒不坠青云志,凭借着“不怕呷力的亏、不怕呷钱的亏,唯独怕呷道义的亏”的家风传承和勤学奋进的毅力,成立了创投公司。“道莫高于博爱”,近年来,邹正贵回报家乡,反哺桑梓,成为了低调的热心乡贤。此次捐赠的26万元,其中10万元用于镇重点民生实事项目建设、10万元用于古塘村公益事业建设、6万元资助100名贫困学生。
 
       “您用金子般的心,帮助了我们这些家境贫寒的孩子。我们会以优异成绩回报社会的关爱。我们会把这份爱心的火焰传递下去,让人间处处充满爱!”贫困单亲学生谭灵(化名)作为受助对象发言。“愿你们淋浴着爱的阳光,奋勇飞翔!我们一起惜福、积福、感恩、回馈。”邹正贵表示,将一如既往地帮助贫困学生成长。
 
       刘芬代表县工商联对邹正贵的大家善举表示感谢,希望孩子们珍惜当下、潜心求学,化感激之情为成才之志;希望鸭田中心学校牢记嘱托,办人民满意的教育;希望企业家以邹正贵先生为榜样,积极投身新时代文明实践。
 
       “田书记来了以后,开展了‘五心’教育,我们鸭田的变化太大了。”受助学生家长、监护人和当地群众反映,2016年,田飞虎担任鸭田镇党委书记后,推出了“爱心、孝心、责任心、公德心、感恩心”五心教育工程,凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,为脱贫攻坚和美丽乡村建设聚合力、引智力、育新风,“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”成为全镇人民的共同行动,鸭田籍在外成功人士踊跃参与全镇各项爱心公益事业建设。数年来,该镇获捐300余万元,受益学生达千余名;获赠92.5万元,有力推进“爱心改变面貌”活动的实施,188户贫困户改善了居住环境;获赠120万元,弥补了村级综合服务平台和校舍修建的资金缺口;获赠50万元,建设了扶贫扶智扶志的“爱心超市”。爱心,成为鸭田人民的标签;孝心,成为“创文建设”的引擎;责任心,成为富边安民的使命;公德心,成为公序良俗建设抓手;感恩心,成为文明实践的延续。“五心”教育抓得实,文明新风拂边陲。如今的鸭田,道德模范多了,上访群众少了,群众幸福指数升高了,治安案件发生率降低了。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号