当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

法制新农村电影《幸福有我们》近日开拍

2020-06-27 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

内蒙古鄂尔多斯讯(记者韩同瑞 韩旸)(有事敞开说 村民来当家)。6月26日,由鄂尔多斯准格尔旗政法委首部村民说事影片《幸福有我们》在鄂尔多斯准格尔旗开机拍摄,据了解,该部以村民说事为主题的电影《幸福有我们》是根据准格尔旗政法委真实案例改编影片,准格尔旗位于内蒙古西南部,资源富集,经济活跃,是全国第一煤炭大县。近年来,征地拆迁、地界纠纷、集体收益分配等矛盾更加凸显,成为社会治理工作中的难题,2019年8月,准格尔旗学习借鉴新时代“枫桥经验”,结合地区实际,创新推出“村民说事”制度,让老百姓遇事有地儿说、有人听、有人解决,使矛盾从源头上得到化解,凝聚起乡村发展合力,促进了乡村和谐稳定。

由准格尔旗政法委组织拍摄影片为了展示:突出乡风建设功能,提升乡村德治水平和将村民说事与强化基层党组织政治性结合起来,切实发挥基层党组织的领导作用,着力解决群众的所思、所想、所需、所盼,确保村民说事制度方向不偏、重心不移、群众认可。

《幸福有我们》电影主创团队由内蒙古青年导演韩毅和青年编剧韩钧宇及内蒙古青年演员王伟、李治成、张海霞、张星、主演的影片《幸福有我们》近日开机。故事情节:马有福是地地道道的农民,马有福这辈子最幸福的事情就是他们家要征地了,为了抢地马有福夫妻和好兄弟王全有夫妻打了一架,为此双方各自还被拘留了五天。出来的二人得知载种的树苗没有补偿,一气之下都拒绝在征地协议书上签字。为此村长邀请了乡里分管政法的李书记,司法所赵所长。为了使二人了解政策,在村民说事的会议室通过远程视频,让二人连线了旗里的资深律师,通过律师解说政策,二人意识到了相信了政策,也意识到了错误,在李书记等人的劝说下马有福和王保全和好,并表示积极配合征地事宜同意了签字。就在事情进展顺利之时,马有福的父亲担心马有福征地搬走后,没人赡养自己,于是住进了马有福搬走的旧房,最后通过多方介入,化解了马有福父子之间的矛盾。

影片取景在准格尔旗的纳林乡,为了呈现出真实的效果演员们在农村和农民朋友学习了解村民说事带给农民的方便。影片预计在7月份上线。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号