当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

一带一路&欧亚经济合作新方向!创新经济生态新模式

2020-04-24 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  2020年4月22日,由百富投资集团(深圳)有限公司(以下简称百富投资集团)主办的“百富投资集团&欧亚经济合作组织合作签约、授权仪式”在深圳湾创业广场IDG亚洲体育产业育成中心圆满成功;欧亚经济合作组织副秘书长葛剑先生受邀出席并作了主题演讲。同时,百富投资集团与欧亚经济合作组织举行了合作签约仪式及授权仪式。
欧亚经济合作组织和百富投资集团授权签约仪式
 
  百富投资集团董事长于净表示,百富投资集团秉承“跨界、融合、创新”的发展理念,以“推动中国经济、文化的繁荣与兴盛,建设美丽中国”为使命,以“打造中国具有强大品牌优势、产业实力和资本运营能力的投资控股集团”为目标。此次与欧亚经济合作组织合作签约及授权,期待双方全面深入合作,发挥各自优势,共同打造产业链条及经济生态美好未来,共推贸易、文化、科技、教育等产业生态发展,有效推动国际文化、国际经济、国际科技的创新发展与融合;同时,这也是百富投资集团谋全局、为长远、增后劲的发展动力。
百富投资集团董事长于净致辞
 
  欧亚经济合作组织副秘书长葛剑表示,欧亚经济合作组织(联合国社会经济理事会成员)也将进一步加强与百富投资集团优势互补、信息共享、互利双赢的合作力度,从而增强中国与欧亚各国经贸、文化、科技、旅游等各方面的交流与合作,共同推动“一带一路”全球经济发展战略的进一步实施。
欧亚经济合作组织副秘书长葛剑 致辞
 
  据介绍,在百富投资集团董事长于净的带领下,百富投资集团所投资的产业已覆盖了体育 、文化、农业以及科技等领域。集中聚焦于体育和农业两大垂直板块,多产融合,衍化了百富体育文化集团和百富农业集团。

  目前,百富投资集团与中国产业运营第一品牌炉石科技,共同经营了“深圳湾*IDG亚洲产业育成中心”;深圳湾*IDG亚洲产业育成中心依托IDG和深圳湾科技双方品牌赋能和产业资源,聚合双方产业升级服务能力,具有无可比拟的多重优势,致力于打造中国领先的示范性产业服务平台。

  众所周知,深圳湾在中国拥有众多超凡的创新产业载体,共运营7个深圳高新区核心园区项目及中国风投大厦项目,为超过1000家高新技术企业提供产业载体,年产值超过1500亿元,税收超过100亿元。而IDG作为中国风险投资行业的领先者,管理超千亿人民币的风险投资基金,投资 600多家中国创新型企业,包括百度、腾讯、搜狐、携程、小米、美图等众多互联网企业。同时每年在全球67个国家举办700多场国际性展会。

  在如此雄厚的经济生态链下,百富投资集团将能更聚焦于战略性新兴领域,优化自己的产业布局,为平台带来独特战略收益、强大的资源整合和行业链接能力;以科技创新、体育文化、农业产业作为驱动力推动经济加速发展;利用高端资源,对接国家创新研发能力与企业技术产业化能力,更好的推动双方合作顺利实施,实现双方协同层次和水平的跨越式发展。
 
  欧亚经济合作组织,简称:欧亚经合组织(Eurasian Economic Cooperation Organization,缩写EECO)是欧亚地区最具影响力的非政府经贸合作组织之一。在2012年11月9日由中国,德国、俄罗斯、印度和希腊等国企业界精英代表,在苏黎世共同签署《苏黎世公约<关于建立欧亚经济合作组织>》,欧亚经济合作组织正式形成。总部设在俄罗斯莫斯科,欧亚经合组织着力推动欧亚国际合作,增强欧亚经济、贸易、科技、文化、旅游等方面的交流与发展,促进全球合作伙伴关系的形成,为组织成员提供全球发展新机遇。经过5年的发展,组织成员代表已遍及40多个国家和地区,为欧亚国家经贸发展,为一带一路和欧亚经济合作的对接做出了一定的贡献。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号