当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

东方传奇杯-首届全民战"疫"故事 暨微生物科普作品征集活动

2020-04-20 来源:中国都市新闻网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

 4月10日下午,贵港市开展了一场别具盛开的作品征集活动,东方传奇杯-首届全民战"疫"故事 暨微生物科普作品征集活动由中国生物工程学会、《中国企业报》集团、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中国中小商业企业协会、广西贵港市科学技术协会、中国企业发展论坛组委会、广西贵港华堂天诺微生物科技有限公司联合主办。

 

  贵港市副市长农卓松亲临现场并致辞,他指出疫情虽然限制了大家的行动,却限制不住大家歌颂战"疫"英雄故事与科普作品创作的热情。

  本次活动,是广西贵港东方传奇食品科技股份有限公司,东方传奇公司董事长樊海麟先生构建微生物科技产业园,规划设计中国第一个微生物科技博物馆,进行产业的整合。以短视频创作作品的形式,在当下火爆网络平台进行挑战赛。通过本次活动的开展,可以让全国更多的创作者参与到活动中。

 

  希望等疫情结束,有更多的专家、博士、创作者能来到贵港,参与贵港的创新发展中来,共同探讨新方法,研究新科技,落地新基地,发展新未来,创造美好新生活!

  本次活动不但邀请到广西贵港市人民政府副市长农卓松、还邀请到广西贵港市港北区人民政府副区长卢灵姬 、广西贵港市科学技术协会副主席庞绍贵、中国生物多样性保护与绿色发展基金会实践教育基金会主任王维、广西贵港华堂天诺微生物科技有限公司董事樊海麟、广西陈桂微生物科技有限公司执行总裁李健、广西贵港东方传奇食品科技股份有限公司高级顾问刘杰清女士等亲临活动现场。

  贵港市港北区副区长卢灵姬在台上表示将大力支持本次活动,新征程需要新的作为,以习近平同志为核心的党中央及各界人士需紧密团结在一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,汇集全社会的智慧,凝聚全社会的力量,不断推进社科普及事业的繁荣兴盛,为共建和谐家园作出新的更大贡献!

 

  同时,科协办也全力支持本次征集活动,科协副主席庞绍贵明确表示各方会积极响应,主动担当,为快速推进疫情防控工作,利用各种平台开展广泛宣传工作,为推动贵港市企业疫情防控、复工复产和迅速恢复经济工作尽一份力,做出科协人应有的贡献。

  进一步巩固与发展科学发展观、提高全民科学素质、建立起高素质创新大军、指导各行各业做好保障措施,助推微生物产业崛起,支持微生物科技产业与人类命运共同体的关联发展;

  并将科普经费列入财政预算并逐年增加,逐步提高科普教育、科普活动的投入,为科学素质工作奠定坚实保障,努力把贵港全民科学素质提高到一个新水平,为全市经济社会发展提供更加有力的人才支持和智力保障。

 

  东方传奇公司顾问评审专家刘杰清在台上表示:广西贵港东方传奇食品科技股份有限公司在樊海麟董事长的带领下,很多年前就在进行微生物产业布局,2019年建立了中国微生物科技产业院士博士团,签约了几十亿的产业项目并从2020年1月开始不断落地贵港,对贵港的微生物产业规划,起到了很大的促进作用。

 

  本次活动能够顺利启动,离不开广西政府、中国企业协会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会等各组织的大力支持。

 

  最后,农卓松和参会的领导、专家、博士等合影留念。(马国平)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号